13 Июля 2020
«ВкусВилл» начал продавать экспресс-тесты на антитела к коронавирусу
12 Июля 2020, 21:34
Правительство выделило 5 млрд рублей на отпускные медикам, лечащим пациентов с COVID-19
12 Июля 2020, 18:53
Завершились испытания на безопасность вакцины НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи от COVID-19
12 Июля 2020, 18:29
В Госдуму внесен законопроект о раскрытии врачебной тайны родным пациента
12 Июля 2020, 16:26
13 Июля, 2:37

Госдума приняла законопроект о переходе на зимнее время в первом чтении

Марина Кругликова
10 Июня 2014, 18:55
Фото: gazeta.ru
Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект о переходе на зимнее время и установлении в России десяти часовых зон. За принятие законопроекта высказались 436 депутатов, один воздержался.

Сегодня, 10 июня, как и предполагалось, состоялись первое чтение и принятие законопроекта, который предлагает установить московское время соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3, сообщает РИА «Новости».

При этом депутаты Госдумы сократили срок предоставления поправок к законопроекту о переходе на зимнее время до 24 июня.

Кроме того, законопроект меняет количество и состав часовых зон России и предусматривает запрет на сезонный перевод стрелок. Согласно проекту закона, количество часовых зон увеличивается с девяти до десяти: между московским и екатеринбургским (MSK+2) временем предполагается добавить пермское (MSK+1), в этот пояс войдут Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбургская область. Отмечается, что московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах.

В остальном калининградский (MSK-1) и московский (MSK) пояса останутся неизменными. Омскую область предполагается перевести на екатеринбургское время, тогда как остальные регионы новосибирского (MSK+3) и красноярского (MSK+4) поясов останутся в прежнем времени.

Помимо этого, предполагается изменить дальневосточные часовые пояса, подвинув большинство регионов на час ближе к Москве. Забайкальский край и западные районы Якутии перейдут на иркутское время (MSK+5). Почти все регионы нынешнего владивостокского времени (Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная область и три центральных района Якутии) перейдут в пояс MSK+6, где останется также Амурская область. В поясе MSK+7 останется Сахалинская область, к которой добавят шесть восточных районов Якутии. В магаданском поясе (MSK+8), таким образом, останутся только Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ. Как объясняют авторы, речь идет о максимальном приближении ко всемирным поясам UTC.

В случае принятия закон вступит в силу ночью в последнее воскресенье октября, когда в России традиционно переводили стрелки.

Внесенный 20 января 2014 года законопроект подразумевает возвращение к зимнему времени уже в этом году, а также запрет на дальнейшие временные эксперименты. Он был рассмотрен в первом чтении 15 апреля, а 23 апреля Госдума направила в правительство просьбу в 30-дневный срок принять решение о переходе на зимнее время.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика