«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
19 Апреля 2019, 16:22
21 Апреля, 13:34

FDA одобрило ЛС компании Biogen Idec

Ольга Каныгина
9 Июня 2014, 12:23
Фото: www.huffingtonpost.com
Американский регулятор вынес положительное решение по поводу препарата длительного действия Eloctate, предназначенного для лечения гемофилии А. Таким образом, Biogen Idec Inc продолжит развивать свой портфель ЛС, используемых при лечении заболеваний крови.

В марте этого года в США был одобрен другой препарат Biogen Idec – Alprolix, предназначенный для лечения гемофилии В. Оба препарата были разработаны Biogen Idec совместно со шведской Swedish Orphan Biovitrum AB (Sobi).

Глава R&D подразделения Biogen Idec Дуглас Вильямс рассказал, что Alprolix и Eloctate являются основными продуктами для развивающейся франшизы.

На данный момент самыми продаваемыми препаратами в портфеле Biogen Idec являются Avonex, Tecfidera и  препарат для лечения рассеянного склероза Tysabri.

По прогнозам аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, ежегодная выручка от продажи Eloctate к 2019 году составит $1,5 млрд. Выручка от продажи Alprolix за этот же период составит $286 млн.

Сейчас рынок препаратов для лечения гемофилии А оценивается в $6 млрд, а продажи ЛС для лечения гемофилии В составляют $1 млрд, по данным Biogen Idec.

Гемофилия А – более распространенная форма заболевания, США данный диагноз поставлен 16 000 человек. От гемофилии В страдает около 4000 человек.

Как правило, препараты от гемофилии необходимо применять два-три раза в неделю, чтобы предотвратить случаи кровотечения. Eloctate позволяет сократить количество приемов.

Цена на Eloctate пока не установлена. Однако глава подразделения коммерческих операций Biogen Idec Тони Кингсли отметил, что цена Eloctate для пациентов, которые перейдут на его прием с препаратов короткого действия, останется такой же, как и стоимость их прежнего лечения. Более того, пациентам будет требоваться меньшее количество доз.

Также на прошлой неделе представители Biogen Idec и Sobi сообщили, что компании пожертвуют препараты для лечения гемофилии развивающимся странам. Согласно заявлению компаний, предоставленных доз будет достаточно для лечения нескольких десятков тысяч пациентов.

Biogen Idec – биотехнологическая компания, основанная в 1978 году в Женеве (Швейцария). Компания занимается разработкой и продажей препаратов от гемофилии, нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний. Выручка в 2013 году составила $5,5 млрд, а прибыль – $1,8 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика