ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Ноября, 23:54
21 Ноября, 23:54
65,59 руб
75,18 руб

Верховной раде предложили уволить министра здравоохранения

Марина Кругликова
5 Июня 2014, 17:17
Фото: www.vestikavkaza.ru
Народные депутаты Анжелика Лабунская и Роман Стаднийчук внесли в Верховную раду законопроект «Постановление об увольнении Мусия Олега Степановича от исполнения обязанностей Министра здравоохранения Украины», который должен быть рассмотрен парламентом в четверг на заседании профильного комитета.

В качестве причины увольнения авторы законопроекта называют «рейдерский захват инсулинового завода «Индар», сообщает 5 июня «Украинская правда».

«Назначение Олега Мусия не изменило ситуацию к лучшему, реформы не внедряются, коррупционные схемы не разрушены, надлежащие условия для собственного производства Украины лекарственных средств не обеспечены. Более того, ситуация вокруг рейдерского захвата инсулинового завода «Индар» показала попустительство и крышевание министром Мусием такого крайне позорного для Украины явления, как рейдерство»,  говорится в документе.

Ранее председатель правления «Индара» Любовь Вишневская, по информации УНИАН, заявила, что Минздрав Украины в лице нового министра Олега Мусия и его заместителей препятствует работе завода. По ее словам, министерство обвиняет руководство предприятия в непредоставлении необходимых документов для утверждения общих годовых собраний акционеров, отказе в проведении аудита и саботаже организации очередных собраний акционеров. Вишневская отметила, что эти утверждения не соответствуют действительности, так как аудит был проведен ранее, а все документы предоставлены.

Также председатель правления «Индара» сообщала, что 11 апреля 2014 года произошла попытка рейдерского захвата завода посторонними лицами спортивной внешности, которые сопровождали представителей Минздрава.

Рейдерский захват главного производителя инсулинов в Украине, завода «Индар» уже имел место ранее, 8 июля 2011 года. Государственное предприятие «Индар» на тот момент входило в состав государственной акционерной компании «Укрмедпром».  Имевшуюся задолженность компании перед коммерческими предприятиями было решено погасить путем уступки «Индара». 8 июля 2011 года представители новых владельцев вызвали роту «Беркута» и выдворили прежних руководителей. После захвата вместо назначенного государством руководства во главе предприятия поставили представителей оффшорной компании из Белиза.

По факту хищения государственного имущества Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело. Верховный суд Украины вынес решение о незаконности отчуждения акций. 19 сентября 2011 года Хозяйственный суд Киева признал незаконность действий Storke Holdings Limited и потребовал вернуть государству украденные акции.

Поделиться в соц.сетях
Правительство Москвы ищет инвестора для организации медцентра в Лефортово
Сегодня, 20:28
В Иркутской области завод стоимостью 470 млн рублей начал производить глюкометры и тест-полоски
Сегодня, 19:41
Сенатор Круглый предложил исключить медицинское ПО из категории медизделий
Сегодня, 19:07
В Госдуму внесен законопроект об обязательной перерегистрации цен на ЖНВЛП
Сегодня, 18:54
В Госдуму внесен законопроект об обязательной перерегистрации цен на ЖНВЛП
Правительство России внесло в Госдуму разработанный Минздравом законопроект о совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства (ЖНВЛП). Документом устанавливается обязательное снижение предельных отпускных цен производителей на препараты перечня в случаях, когда удешевление в соответствующей валюте зафиксировано в стране происхождения, регистрации или поставки продукции производителем.
Сегодня, 18:54
Главврача Томского перинатального центра уволили из-за роста младенческой смертности
2 Ноября 2018, 18:49
Фармпроизводителей ожидает уголовная ответственность за незаконный оборот фармсубстанций этилового спирта
1 Ноября 2018, 15:00
Депздрав Кемеровской области возглавит Михаил Малин
29 Октября 2018, 16:44
Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова
23 Октября 2018, 17:55
В Алтайском крае назначена врио министра здравоохранения
23 Октября 2018, 13:30
Правительством одобрен законопроект о культивировании мака
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Минпромторгом документ о снятии запрета на выращивание наркосодержащих растений, в частности мака.
22 Октября 2018, 17:34
«Инвитро» уходит с украинского рынка
Сеть лабораторий «Инвитро» объявила о продаже своего бизнеса на территории Украины международной группе компаний Medicover, в состав которой в частности входит сеть лабораторий Synevo. Сделку планируется закрыть в начале 2019 года.
18 Октября 2018, 19:27
Экс-министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров стал проректором БГМУ
18 Октября 2018, 16:41
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
17 Октября 2018, 14:22
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Обвиняемая в растрате 22 млн рублей министр здравоохранения Камчатки вышла на пенсию
12 Октября 2018, 18:55
Директором Депздрава Ивановской области стал поющий врач Михаил Сим
11 Октября 2018, 17:15
Иван Артюхов отстранен от должности ректора Красноярского медуниверситета
1 Октября 2018, 16:27
Министром здравоохранения Новосибирской области назначен Константин Хальзов
28 Сентября 2018, 15:15
Яндекс.Метрика