Яндекс.Метрика
25 Июля 2021
Зубовная лирика: почему российские стоматологи чаще страдают от эмоционального выгорания
24 июля 2021, 21:18
В РФПИ заявили о достижении договоренности с Аргентиной по поставкам Спутника V
24 июля 2021, 15:29
Как получить печатную версию журнала Vademecum
24 июля 2021, 15:15
Вакцинация от COVID-19 в России: мониторинг
24 июля 2021, 11:35
25 июля, 3:30

В Магнитогорске начала работу детская передвижная поликлиника

Марина Кругликова
4 июня 2014, 12:18
Фото: mediazavod.ru
В Магнитогорске и других населенных пунктах на юге Челябинской области работает мобильная детская поликлиника, которая представляет собой многосекционный фургон, оборудованный системами жизнеобеспечения, мебелью, специальным медицинским и вспомогательным оборудованием, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Передвижной лечебно-диагностический комплекс предназначен для проведения профилактических осмотров и скрининговых обследований маленьких пациентов. На его приобретение в 2014 году из областного бюджета было выделено более 8 млн рублей.

Мобильная поликлиника создана на базе КамАЗа и «приписана» к детской городской больнице №3 Магнитогорска. В передвижном центре ведут прием врачи разных специальностей – от педиатра до невропатолога. Кроме того, поликлиника оснащена минилабораторией, аппаратом ЭКГ и офтальмологическим кабинетом. Комплекс имеет автономное водо- и электроснабжение, системы отопления, вентиляции и кондиционирования, что позволяет ему работать в любое время года в любом месте.

«В мае наши врачи уже осмотрели 430 детей различных возрастов, из них 125 – в условиях мобильной поликлиники. Следует отметить, что качество медицинских осмотров – на достаточно высоком уровне. Это обеспечивается использованием специалистами медицинского оборудования, которым оснащена поликлиника», – отметила главный врач детской горбольницы №3 Магнитогорска Антонина Горбунова.

«Минздрав Челябинской области ставит перед управлением здравоохранения Магнитогорска задачу  максимального охвата профилактическими осмотрами детей не только города, но и прилегающих сельскохозяйственных районов. Для доступности и качества предоставляемых услуг детскому населению важным стало приобретение мобильного комплекса детской поликлиники. Планируется использование комплекса для осмотра опекаемых детей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, для профилактических осмотров детей в школах города и детей, проживающих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах юга области», – отметила заместитель начальника управления здравоохранения Магнитогорска Валентина Цыганова.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.