Яндекс.Метрика
17 Мая 2021
Правительство утвердило порядок использования электронного сертификата для получения ТСР
Сегодня, 15:27
«Признавать и обсуждать ошибки – это нормально»: как минимизировать врачебные ошибки при назначении лекарств
Сегодня, 14:51
В федеральном законодательстве пропишут медицинские противопоказания к владению оружием
Сегодня, 14:18
ВСП проведет пресс-конференцию, посвященную мерам по снижению смертности пациентов с ССЗ
Сегодня, 13:52
17 мая, 15:37

Использование Авастина могло бы экономить США $3 млрд

Ольга Каныгина
3 июня 2014, 14:17
Фото: www.ilanfarm.ru
США могли бы экономить около $3 млрд в год, если бы пациентам, получающим медицинское обслуживание по программе Medicare, назначали Авастин вместо Луцентиса для лечения заболеваний, которые могут привести к слепоте, сообщается в исследовании, опубликованном в издании Health Affairs.
Оба препарата предназначены для лечения неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации и диабетического отека макулы. Стоимость Луцентиса превышает $2 000 за одну дозу препарата, что в 40 раз дороже, чем Авастин.

Согласно отчету, расходы на лечение офтальмологических заболеваний составляют примерно одну шестую бюджета страхового плана В программы Medicare. Хотя Луцентис и Авастин имеют одинаковое действие при лечении неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации и диабетического отека макулы, американский регулятор не одобрял Авастин для данного применения, говорится в исследовании. Тем не менее в США врачам не запрещено назначать Авастин для лечения этого заболевания.

Автор исследования и профессор Университета Мичигана Дэвид Хаттон говорит, что можно было бы добиться существенной экономии, используя Авастин.

Результаты исследования были обнародованы вслед за требованием компенсации в размере $1,6 млрд , которое выдвинула Италия в связи с обвинениями компаний Roche и Novartis, совместно занимающихся продажей Луцентиса, в намеренном продвижении более дорогостоящего из этих лекарств. На данный момент в Италии и Франции идет расследование в связи с маркетинговой политикой компаний.

Так как население мира стареет, количество людей с неоваскулярной возрастной макулярной дегенерацией может вырасти на 14%, до 5 млн человек в США и Западной Европе к 2020 году.

Авастин был создан подразделением Roche – Genentech. Препарат получил одобрение американского регулятора в 2004 году.

Medicare – социальная государственная программа, предоставляющая медицинскую страховку американцам старше 65 лет, людям с ограниченными возможностями, пациентам, страдающим болезнью Лу Герига или с терминальной стадией почечной недостаточности.

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $55,2 млрд, а прибыль – $12,6 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.