ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 21:33
20 Июля, 21:33
59,24 руб
68,28 руб

На лечение россиян за рубежом выделяют более 177 млн рублей в год

Марина Кругликова
2 Июня 2014, 12:20
Фото: mmc-zdorovie.ru
На лечение жителей России за границей Министерство здравоохранения России в 20122015 годах будет получать из бюджета страны более 177 млн рублей в год.

С сегодняшнего дня россияне смогут заключить с Министерством здравоохранения России типовой контракт, по которому возможно лечение за границей за счет бюджета как в стационарах, так и амбулаторно, сообщает 2 июня «Российская газета». При этом до сегодняшнего дня не существовало приказа о типовой форме контракта, зарегистрированного в Минюсте.

Согласно приказу, россияне с некоторыми видами врожденных пороков развития, генетических болезней, тяжелыми формами врожденных иммунодефицитов, а также нуждающиеся в детской трансплантации или в технологиях, недоступных на территории РФ, могут заключить с Минздравом контракт. Он предусматривает медицинские вмешательства с использованием методов профилактики, диагностики, лечения, медицинских технологий, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов, разрешенных к применению на территории иностранного государства, куда выезжает больной. Срок предоставления медуслуг пациенту по контракту  не позднее 30 дней с даты его заключения, истекает он с момента окончания лечения.

Деньги на счет иностранной клиники перечисляются авансом. При необходимости дополнительные средства выделяются по факту предоставления медуслуг в рамках одного или нескольких платежей в течение 15 дней. Цена контракта может изменяться, что особо оговаривается дополнительным соглашением. Так, если цена уменьшается, деньги возвращаются на счет Минздрава.

Информация о состоянии здоровья и диагнозе пациента, а также о сумме контракта строго конфиденциальна. Расторжение контракта допускается по соглашению двух сторон или по решению суда, причем все споры разрешаются по нормам законодательства того государства, в котором находится клиника. В случае причинения пациенту ущерба иностранная клиника отвечает по законам своей страны.

Ежегодно рекомендации и направления на такое лечение получают не более 20 человек с заболеваниями, с которыми бороться в России не представляется возможным.

Ранее Ольга Голодец заявила, что уровень оказания ВМП в России выше европейского.

Поделиться в соц.сетях
Аптеки сети «Мега Фарм» откроются в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Сегодня, 19:44
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Сегодня, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Сегодня, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Сегодня, 18:17
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу законопроект направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
Сегодня, 19:33
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
Сегодня, 14:20
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Минздрав не принимал решений по ограничению продажи алкоголя в выходные

Минздрав не принимал каких-либо решений по вопросу ограничения продажи алкоголя в выходные дни, сообщает официальный сайт ведомства. 

17 Июля 2017, 16:51
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
«Ташир» может построить онкоцентр в Пензе
17 Июля 2017, 12:58
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
В Минздраве отметили ухудшение качества российских вакцин
14 Июля 2017, 18:13
Применение замороженных эмбрионов для ЭКО предлагают включить в ОМС
14 Июля 2017, 15:40
Минздрав намерен принудить работодателей к диспансеризации сотрудников

Минздрав России предложил правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию. Ведомство планирует обязать такие компании платить повышенный тариф в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС).

14 Июля 2017, 14:26
Замминистра здравоохранения Игорь Каграманян может стать сенатором
Первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян может уйти в Совет Федерации. Он стал одним из трех кандидатов в верхнюю палату парламента от Ярославской области, предложенных временно исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Мироновым. Источник Vademecum в правительстве области называет кандидатуру Каграманяна наиболее вероятным выбором.
14 Июля 2017, 12:40
Яндекс.Метрика