23 Мая 2024 Четверг

Zydus Cadila отзывает более 10 000 флаконов ЛС от аллергии в США
Ольга Каныгина
30 мая 2014, 17:26

3300

Дочерняя компания Cadila Healthcare – Zydus Pharmaceuticals USA Inc – отзывает с рынка 10 200 флаконов препарата от аллергии, после того как в одной из упаковок было найдено ЛС от высокого кровяного давления, объявило FDA.

Американское подразделение Zydus Pharmaceuticals USA Inc добровольно начало изъятие препарата 8 мая, после того как в упаковке было обнаружено совершенно не то ЛС.

FDA относит данный отзыв ЛС в классу II, означающему, что прием «не того» препарата может привести к временным или обратимым последствиям для здоровья.

Подобные случаи происходят достаточно часто. Тем не менее данная ситуация – уже седьмой за этот год отзыв препаратов индийскими компаниями. До этого свои ЛС отозвали такие компании, как Wockhardt Ltd, Ranbaxy Laboratories Ltd, Dr. Reddy's Laboratories Ltd, Lupin Ltd, Sun Pharmaceutical Industries Ltd и Glenmark Pharmaceuticals Ltd.

Отзывы участились после того, как FDA обратило особое внимание на качество продукции индийских фармкомпаний и ввело запрет на экспорт в связи с несоответствием стандартам качества продукции с заводов крупных индийский компаний, включая Ranbaxy и Wockhardt.

Cadila Healthcare – индийская фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве и продаже активных фармацевтических субстанций, вакцин, ветеринарных препаратов, диетических продуктов питания. Выручка за 2013 год составила 70,6 млрд рупий ($1,1 млрд), а чистая прибыль – 8,035 млрд рупий ($136 млн).

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года