27 Января 2021
Правительство представило план по охране здоровья детей до 2027 года
Сегодня, 19:18
Гендиректор «Виренд интернейшнл» Ашиш Кумар отправлен под домашний арест по делу о выводе средств за рубеж
Сегодня, 17:49
ФФОМС оценит возможность медорганизации отказать пациенту в сверхплановой медпомощи
Сегодня, 17:46
Решение ФАС об отмене поставки Нижегородской областной фармацией лекарств на 7,3 млрд рублей признано незаконным
Сегодня, 15:49
27 Января, 19:40

В Латинской Америке госфинансирование не успевает за ростом потребности в медуслугах

Максим Сильва-Вега
30 Мая 2014, 16:27
Фото: www.path.org
Увеличение спроса на медуслуги, а также рост их стоимости, наблюдающиеся в Латинской Америке, опережают финансовые возможности стран этого региона и будут представлять одну из серьезных проблем для бюджетов латиноамериканских государств, отмечается в исследовании, проведенном Межамериканским банком развития (BID).

В качестве основных причин увеличения расходов на медуслуги в регионе называются увеличение количества населения, страдающего хроническими заболеваниями, и внедрение новых, более дорогостоящих медицинских технологий.

Исследование BID, проведенное в крупнейших странах региона (Бразилии, Мексике, Колумбии и Аргентине), показывает, что 68% всех смертей, регистрируемых в этих странах, вызваны хроническими заболеваниями. В период с 2006 по 2015 год только на лечение сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в этих четырех странах было израсходовано более $13,5 млрд. Между тем средние госрасходы на здравоохранение в этих странах за этот период увеличились незначительно – с 3,4% до 4,1% от общего объема ВВП. Ожидается, что в течение ближайших десяти лет ассигнования на здравоохранение в этих государствах увеличатся лишь до показателя 5,1% от ВВП. Расходы на здравоохранение в латиноамериканских странах, таким образом, вдвое уступают расходам на здравоохранение, которые делают развитые страны, составляющим в среднем 7,9% от ВВП.

«Увеличивающаяся дистанция между финансовыми ресурсами латиноамериканских стран и необходимыми расходами на здравоохранение становится одной из главных проблем, которые будут определять публичную политику в странах региона», – отмечается в исследовании BID.

Межамериканский банк развития создан в 1959 году для финансирования экономических, социальных, образовательных программ в 26 странах Латинской Америки и Карибского бассейна.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика