Яндекс.Метрика
28 Сентября 2021
Гендиректор «Медицины 24/7» Олег Серебрянский объявлен в международный розыск
Сегодня, 13:08
Экс-губернатора ЕАО приговорили к условному сроку по делу о поставке медоборудования в онкодиспансер
Сегодня, 11:34
EMA оценит эффективность бустерных доз вакцины Moderna от COVID-19
27 сентября 2021, 22:26
«Биокад» получил разрешение на КИ своего препарата против нейробластомы
27 сентября 2021, 21:57
28 сентября, 13:39

Предложения по ГЧП в Минздрав прислали 193 подведомственных учреждения

Дарья Шубина
30 мая 2014, 18:47
Андрей Казутин Фото: www.rosminzdrav.ru
Об этом сообщил директор департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства (ГЧП) Минздрава РФ Андрей Казутин в ходе круглого стола Торгово-промышленной палаты, посвященного ГЧП в здравоохранении. 

По словам чиновника, ведомство сейчас занимается сбором информации от регионов о необходимых им ГЧП-проектах. «В настоящее время мы проанализировали предложения от 40% подведомственных Минздраву России учреждений (193). Эта работа будет продолжена», – пояснил Казутин.

Советник министра по коммуникациям и развитию ГЧП Игорь Ланской также сообщил, что «реализация проектов ГЧП возможна по двум направлениям – по федеральной собственности объектов здравоохранения, а также по отдельным субъектам РФ при нашей методологической и иной поддержке».

Тему ГЧП затронул и заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой, выступая на конференции «Эффективное управление медицинской организацией». Несмотря на то что ГЧП-инициативы чаще всего реализуются в строительной, транспортной, энергетической отраслях, они активно набирают темп и в социальной сфере, убежден чиновник.

Ключевыми, по словам замминистра, направлениями развития государственно-частного партнерства в системе здравоохранения на данный момент являются медико-санитарная помощь, некоторые виды высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, а также скорая помощь.

Он уточнил, что в мае 2014 года 34 учреждения внесли предложения по привлечению инвестиций на принципах ГЧП в развитие основных видов деятельности по профилю организаций и сопутствующих направлений, таких как строительство пищеблоков в столовых, центров реабилитации и оздоровительных комплексов, служебного жилья и других. «По предварительным оценкам, текущая потребность в частных инвестициях только указанных учреждений составляет более 20 млрд рублей», – подсчитал Краевой.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.