26 Мая 2024

Предложения по ГЧП в Минздрав прислали 193 подведомственных учреждения
Дарья Шубина
30 мая 2014, 18:47
Андрей Казутин
Фото: www.rosminzdrav.ru
2512

Об этом сообщил директор департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства (ГЧП) Минздрава РФ Андрей Казутин в ходе круглого стола Торгово-промышленной палаты, посвященного ГЧП в здравоохранении. 

По словам чиновника, ведомство сейчас занимается сбором информации от регионов о необходимых им ГЧП-проектах. «В настоящее время мы проанализировали предложения от 40% подведомственных Минздраву России учреждений (193). Эта работа будет продолжена», – пояснил Казутин.

Советник министра по коммуникациям и развитию ГЧП Игорь Ланской также сообщил, что «реализация проектов ГЧП возможна по двум направлениям – по федеральной собственности объектов здравоохранения, а также по отдельным субъектам РФ при нашей методологической и иной поддержке».

Тему ГЧП затронул и заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой, выступая на конференции «Эффективное управление медицинской организацией». Несмотря на то что ГЧП-инициативы чаще всего реализуются в строительной, транспортной, энергетической отраслях, они активно набирают темп и в социальной сфере, убежден чиновник.

Ключевыми, по словам замминистра, направлениями развития государственно-частного партнерства в системе здравоохранения на данный момент являются медико-санитарная помощь, некоторые виды высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, а также скорая помощь.

Он уточнил, что в мае 2014 года 34 учреждения внесли предложения по привлечению инвестиций на принципах ГЧП в развитие основных видов деятельности по профилю организаций и сопутствующих направлений, таких как строительство пищеблоков в столовых, центров реабилитации и оздоровительных комплексов, служебного жилья и других. «По предварительным оценкам, текущая потребность в частных инвестициях только указанных учреждений составляет более 20 млрд рублей», – подсчитал Краевой.

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу