ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 17:10
21 Августа, 17:10
59,36 руб
69,72 руб

Еврокомиссия защищает исследования с использованием эмбриональных клеток

Максим Сильва-Вега
29 Мая 2014, 17:00
Фото: cosmosmagazine.com
Европейская комиссия, высший исполнительный орган Европейского союза, отклонила законодательную инициативу группы граждан о прекращении финансирования программы научных и медицинских исследований с использованием абортивного материала Horizon 2020.

«Страны Союза и Европарламент приняли решение осуществлять финансирование исследований в этой области; стволовые клетки эмбрионов представляют уникальный потенциал для спасения жизни людей», – заявила комиссар ЕС по научным исследованиям Мэр Джокган-Куин в заявлении Еврокомиссии, обнародованном 28 мая.

В заявлении Еврокомиссии также отмечается, что эти исследования важны для борьбы с болезнью Паркинсона, диабетом и другими заболеваниями. Все эти исследования проходят «этическую экспертизу» и соответствуют законам стран, в которых они осуществляются, говорится в документе.

В период с 2007 по 2012 год ЕС направила на исследования с использованием материалов эмбрионов более 260 млн евро.

Представитель Еврокомиссии Андрис Пьебалгс, в свою очередь, отметил, что европейские программы помощи странам третьего мира имеют своей целью установление в этих государствах «эффективного» режима планирования и контроля рождаемости, при котором аборты будут не нужны.

Инициатива о прекращении финансирования исследований с использованием стволовых клеток, получившая название One of Us, исходила от группы граждан стран ЕС, в состав которой входят представители политических партий, например, экс-министр внутренних дел Испании и бывший европейский парламентарий Хайме Майор Ореха.

Комментируя отказ Еврокомиссии, представители One of Us заявили, что политика европейского правительства в области научных исследований «лицемерна» и «аморальна». 

Поделиться в соц.сетях
ОНФ: количество процедур гемодиализа сократилось на 2 млн в 2016 году
Сегодня, 15:13
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
Сегодня, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО

Активисты общественных движений «За жизнь» и «Православные Добровольцы» собрали 1 млн подписей за введение законодательного запрета абортов и процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). 

18 Августа 2017, 15:08
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
«Хеликс» признана одной из самых выгодных франшиз
Лабораторная служба «Хеликс» стала лидером рейтинга Forbes «ТОП25 самых выгодных франшиз 2017 года». Компания второй год подряд занимает первую строчку этого рейтинга.
5 Июля 2017, 16:30
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
Итальянский хирург Серджио Канаверо экспериментально подтвердил, что разработанный им протокол Gemini для пересадки головы позволяет срастить спинной мозг и вернуть двигательную активность. Протокол использовался в эксперименте на пятнадцати крысах: девяти из них сращивали спинной мозг по схеме, разработанной Канаверо, еще шесть служили контрольной группой.
15 Июня 2017, 18:45
Исследователи онкодиагностики Grail и Cirina объявили о слиянии
2 Июня 2017, 8:28
Сердечно-сосудистые заболевания стали причиной трети смертей по всему миру

Примерно треть всех смертей в мире связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, свидетельствуют данные исследования, проведенного Международным коллективом медиков (2,3 тысячи экспертов из 133 стран мира). 

18 Мая 2017, 15:00
72% анализов россияне делают по ОМС
В 2016 году в России было проведено 272,1 млн лабораторных исследований, 72,1% из которых были сделаны по ОМС. Таковы результаты исследования, представленного аналитической компанией BusinesStat.
26 Апреля 2017, 18:14
Исследования мельдония обошлись государству в 80 млн рублей
3 Марта 2017, 20:12
Косметология
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
5044
Аналитический центр Vademecum представляет исследование Russian Beauty Injections Market (RuBeauInjMa)

Новое исследование Аналитического центра Vademecum RuBeauInjMa впервые в России позволяет оценить потребление инъекционных косметологических продуктов и услуг как на территории всей страны, так и в отдельных регионах. Период исследования: 1 января – 31 декабря 2016 года.

27 Февраля 2017, 16:17
Мединдустрия
Суд Черкесска создаст прецедент в практике ЭКО
Впервые родители спорят, кому принадлежат замороженные эмбрионы
6499
РПЦ разработала документ об ограничении абортов по ОМС
2 Февраля 2017, 13:26
Яндекс.Метрика