ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Ноября, 23:34
21 Ноября, 23:34
65,59 руб
75,18 руб

Ульяновская область потратит 6 млрд рублей на объекты здравоохранения

Алексей Бершацкий
26 Мая 2014, 16:00
Фото: www.med.ulgov.ru
Речь идет об онкологической клинике стоимостью 1 млрд рублей на территории ГКБ №1 в Ульяновске и многофункциональном лечебно-диагностическом центре общей стоимостью 4,7 млрд рублей на базе ОКБ.
Как сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения, 23 мая площадки осмотрели представители федерального Минздрава: директор департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства (ГЧП) Андрей Казутин и заместитель директора финансово-экономического департамента Андрей Перепелкин.

Строительство онкоклиники ведется в формате ГЧП, завершить его планируется к концу 2014 года. В новом медучреждении разместятся позитронно-эмиссионный, магнитно-резонансный и компьютерный томографы, «кибернож», а также другое оборудование для ранней диагностики и лучевого лечения онкологических заболеваний. 

Зампред правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь считает, что с появлением таких мощных технологий в Ульяновске и строительством центра ядерной медицины в Димитровграде в регионе будет выстроена полная и уникальная в масштабах страны система оказания медицинской помощи онкобольным.

«Общий объем инвестиций в проект составляет более 1 млрд рублей. Лечение в центре будет платным, но область готова компенсировать стоимость процедур для пациентов, остро нуждающихся в данных услугах», – пояснил механизм ГЧП Дегтярь.

Необходимость же строительства многофункционального лечебно-диагностического центра на базе областной клинической больницы (ОКБ) продиктована ветхостью целого ряда корпусов больницы. В общей сложности она занимает 43 здания. Хирургические отделения развернуты в объектах 1830 года постройки, которые в настоящий момент полностью исчерпали свой ресурс.

«Стоимость возведения такого объекта составит около 4,7 млрд рублей … мы обсудили с коллегами из федерального Минздрава различные финансовые модели по включению центра в федеральную адресную инвестиционную программу», – сообщил Павел Дегтярь.

«Несмотря на жесткие бюджетные ограничения, со своей стороны мы приложим все усилия для скорейшего решения вопроса по выделению финансирования. Решение будет приниматься с учетом социально-экономической и финансовой эффективности проекта», – отметил Андрей Казутин.

Поделиться в соц.сетях
Правительство Москвы ищет инвестора для организации медцентра в Лефортово
Сегодня, 20:28
В Иркутской области завод стоимостью 470 млн рублей начал производить глюкометры и тест-полоски
Сегодня, 19:41
Сенатор Круглый предложил исключить медицинское ПО из категории медизделий
Сегодня, 19:07
В Госдуму внесен законопроект об обязательной перерегистрации цен на ЖНВЛП
Сегодня, 18:54
Счетная плата усомнилась в выполнении сроков строительства центра радиологии ФМБА в Димитровграде
Счетная палата РФ провела аудит средств, выделенных с 2009 по 2018 год на возведение высокотехнологичного центра медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Димитровграде Ульяновской области. При проверке был обнаружен ряд нарушений, среди которых несоответствие нормам технологий строительства, использование не предусмотренных проектом оборудования и материалов, ненадлежащее хранение медоборудования. Помимо этого, согласно постановлению правительства, строительство центра должно быть завершено в декабре 2018 года. Однако, как отмечает аудитор Счетной палаты Михаил Мень, готовность объектов последнего этапа строительства составляет от 30 до 90%.
7 Ноября 2018, 12:34
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
Чрезвычайная комиссия: ульяновскому здравоохранению не хватает 10,5 млрд рублей

На предупреждение возникших в Ульяновской области проблем в сфере здравоохранения – дефицита льготных лекарств, задержки зарплат медикам, сбоев в работе скорой помощи – в 2019 году потребуется не менее 10,5 млрд рублей. Такую оценку озвучил председатель чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения в регионе, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

6 Сентября 2018, 12:24
Получивший от пациента взятку невролог оштрафован судом на 500 тысяч рублей

В Ульяновской области вынесли приговор врачу-неврологу Кузоватовской районной больницы Олегу Биденко, которому за получение взятки в 20 тысяч рублей суд назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

22 Августа 2018, 17:23
Сергей Рябухин возглавил чрезвычайную комиссию по здравоохранению Ульяновской области

В Ульяновской области начала работу чрезвычайная комиссия по вопросам здравоохранения. Ее председателем избран глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сопредседателем – глава комитета по бюджету и экономической политике Заксобрания Ульяновской области Валерий Малышев.

16 Августа 2018, 11:59
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на арест заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, задержанного по делу о хищении более 10 млн рублей во время закупок медицинского кислорода для медучреждений региона.

15 Августа 2018, 18:27
Сергей Панченко призвал граждан писать «шокирующие посты» об ульяновских больницах
8 Августа 2018, 16:22
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Ульяновский губернатор запретил сокращать медработников
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что не допустит сокращения медработников. Так он прокомментировал инициированную прежним руководством областного Минздрава программу оптимизации ульяновских медучреждений.
6 Августа 2018, 19:55
Суд заключил под стражу бывшего главу ульяновского Минздрава
Басманный суд Москвы до 1 ноября заключил под стражу бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в деле о мошенничестве во время закупок.
3 Августа 2018, 16:47
Минздравсоцразвития Ульяновской области разделят на два ведомства
Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, учрежденное в 2016 году, снова разделят на два ведомства – здравоохранения и Министерство семьи и демографии. 
30 Июля 2018, 12:32
На расширение Центра здоровья в Ульяновске выделят 10,5 млн рублей
27 Июля 2018, 19:10
Бывшего главу ульяновского Минздрава снова позвали управлять ведомством
24 Июля 2018, 16:18
Замминистра здравоохранения Ульяновской области уволят после скандала с госзакупками
17 Июля 2018, 9:49
В Ульяновской области создали рабочую группу по контролю за закупками лекарств
4 Июля 2018, 13:29
СК намерен арестовать сотрудников ульяновского Минздрава и компании «Ульяновскфармация»
29 Июня 2018, 10:51
Яндекс.Метрика