Яндекс.Метрика
30 Июля 2021
В Азербайджане подвели предварительные итоги КИ комбинации вакцины от AstraZeneca и первого компонента Спутника V
Сегодня, 14:15
«Согаз-Мед» приобрела страховую компанию «УГМК-Медицина»
Сегодня, 13:17
Госпредприятие из Татарстана построит ФДРЦ в Крыму за 12 млрд рублей
Сегодня, 12:03
УКЛРЦ имени Тетюхина прекращает эндопротезирование суставов
Сегодня, 10:50
30 июля, 14:21

Ульяновская область потратит 6 млрд рублей на объекты здравоохранения

Алексей Бершацкий
26 мая 2014, 16:00
Фото: www.med.ulgov.ru
Речь идет об онкологической клинике стоимостью 1 млрд рублей на территории ГКБ №1 в Ульяновске и многофункциональном лечебно-диагностическом центре общей стоимостью 4,7 млрд рублей на базе ОКБ.
Как сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения, 23 мая площадки осмотрели представители федерального Минздрава: директор департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства (ГЧП) Андрей Казутин и заместитель директора финансово-экономического департамента Андрей Перепелкин.

Строительство онкоклиники ведется в формате ГЧП, завершить его планируется к концу 2014 года. В новом медучреждении разместятся позитронно-эмиссионный, магнитно-резонансный и компьютерный томографы, «кибернож», а также другое оборудование для ранней диагностики и лучевого лечения онкологических заболеваний. 

Зампред правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь считает, что с появлением таких мощных технологий в Ульяновске и строительством центра ядерной медицины в Димитровграде в регионе будет выстроена полная и уникальная в масштабах страны система оказания медицинской помощи онкобольным.

«Общий объем инвестиций в проект составляет более 1 млрд рублей. Лечение в центре будет платным, но область готова компенсировать стоимость процедур для пациентов, остро нуждающихся в данных услугах», – пояснил механизм ГЧП Дегтярь.

Необходимость же строительства многофункционального лечебно-диагностического центра на базе областной клинической больницы (ОКБ) продиктована ветхостью целого ряда корпусов больницы. В общей сложности она занимает 43 здания. Хирургические отделения развернуты в объектах 1830 года постройки, которые в настоящий момент полностью исчерпали свой ресурс.

«Стоимость возведения такого объекта составит около 4,7 млрд рублей … мы обсудили с коллегами из федерального Минздрава различные финансовые модели по включению центра в федеральную адресную инвестиционную программу», – сообщил Павел Дегтярь.

«Несмотря на жесткие бюджетные ограничения, со своей стороны мы приложим все усилия для скорейшего решения вопроса по выделению финансирования. Решение будет приниматься с учетом социально-экономической и финансовой эффективности проекта», – отметил Андрей Казутин.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.