ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 13:30
21 Августа, 13:30
59,36 руб
69,72 руб

Перинатальный центр в Ульяновской области будет стоить 2,5 млрд рублей

Алексей Бершацкий
26 Мая 2014, 21:13
Фото: www.huffingtonpost.com
Центр будет создан на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева.
Об этом 26 апреля сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона со ссылкой на заместителя председателя правительства – министра здравоохранения и социального развития региона Павла Дегтяря.

23 мая площадку под строительство в числе других объектов осмотрели представители федерального Минздрава: директор департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства Андрей Казутин и заместитель директора финансово-экономического департамента Андрей Перепелкин.

По словам Дегтяря, работы планируется начать в IV квартале 2014 года, а общий объем затрат на объект составит порядка 2,5 млрд рублей. На строительство центра планируется направить как федеральные трансферты, так и средства местного бюджета.

Ранее сообщалось, что объем финансирования составит 2 млрд рублей.

Субсидии на создание перинатальных центров получат 30 регионов, где будет создано в общей сложности 32 таких медучреждения. Федеральный бюджет выделит на эти цели более 52 млрд рублей.

В 2014 году начнется и строительство перинатального центра в Оренбургской области. Об этом 26 мая сообщила пресс-служба местного Минздрава со ссылкой на исполняющую обязанности министра здравоохранения области Тамару Семивеличенко. Финансовое обеспечение проекта также составит 2,5 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Заказчик перинатального центра в Брянске ответил на обвинения
«Дочка» госкорпорации «Ростех» компания «РТ-Соцстрой», выступавшая заказчиком строительства Брянского перинатального центра, где умерли 11 детей, выступила с заявлением в ответ на расследование Transparency International. В компании утверждают, что во время получения разрешительной документации не было допущено никаких нарушений, так как максимальные сроки выдачи заключения Роспотребнадзора в законодательстве прописаны, а минимальные – нет.
18 Августа 2017, 9:30
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International провела расследование того, как строился и сдавался в эксплуатацию Брянский перинатальный центр, в котором за первые три месяца работы погибли 11 детей, и обнаружила комплекс нарушений. Например, центру удалось получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора и лицензию всего за три дня. В Департаменте здравоохранения региона информацию опровергают. 
16 Августа 2017, 20:15
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
«Ростех» выделит еще 1,7 млрд рублей на строительство перинатальных центров

Госкорпорация «Ростех» выделит дополнительно 1,7 млрд рублей на завершение строительства и оснащение оборудованием новых перинатальных центров, которые должны были ввести в эксплуатацию еще в 2016 году.

7 Августа 2017, 18:02
Мединдустрия
Родительский падеж
849
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
«Мать и дитя» показала рост по ключевым операционным показателям, сообщается в отчете группы компаний за II квартал и I полугодие 2017 года. В клиниках сети увеличилось количество принятых родов, циклов ЭКО, койко-дней в стационаре и амбулаторных посещений.
25 Июля 2017, 16:48
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
Брянский перинатальный центр возобновил прием пациентов

Брянский перинатальный центр, закрывшийся 9 июня после гибели 11 новорожденных, возобновил работу.  

5 Июля 2017, 19:06
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
На строительстве перинатального центра в Карелии не хватает рабочих
Строительство перинатального центра в Карелии отстает от графика. По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелии Дмитрия Матвийца, для активизации работ необходимо увеличить количество рабочих на стройке.
3 Июля 2017, 16:00
Пятеро врачей пойдут под суд из-за смерти роженицы в Дагестане

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых врачей Республиканского перинатального центра города Хасавюрта, обвиняемых в смерти 34-летней роженицы Залины Далиевой, и передала его в суд. 

30 Июня 2017, 7:50
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
При строительстве перинатальных центров 6,7 млрд рублей потрачены не по назначению

Около 6,7 млрд рублей, выделенных на строительство перинатальных центров в регионах, расходуются на другие цели, заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

16 Июня 2017, 9:10
Количество коек в роддомах за 25 лет сократилось почти в два раза

С 1990 по 2015 годы количество коек для беременных сократилось в России с 122 тысяч до 69,4 тысячи, что сопоставимо с показателем 1945 года (62,9 тысячи). Такие данные приводятся в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), основанном на данных Росстата. В Минздраве возражают, что это нормальный процесс – количество коек сокращается в связи с повышением эффективности их использования. 

31 Мая 2017, 8:02
Яндекс.Метрика