22 Мая 2024 Среда

86,6% погибших в ДТП в Чувашии скончались до приезда «скорой»
Алексей Бершацкий
23 мая 2014, 14:29

Фото: progorod33.ru
2485

На снижение смертности от ДТП в 2014 году должно быть направлено 157,5 млн рублей. Эти средства пойдут на дополнительное оснащение травмоцентров и бригад СМП современным оборудованием, улучшение подготовки кадров, обучение сотрудников ГИБДД оказанию первой помощи.

Итоги совершенствования медицинской помощи пострадавшим в ДТП были озвучены 22 мая на заседании Совета по реализации нацпроектов, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Первый замминистра здравоохранения и социального развития Татьяна Богданова констатировала рост смертности в результате дорожных происшествий. За первые три месяца 2014 года на дорогах республики погибло 55 человек. Это на 12 человек больше, чем за аналогичный период 2013 года. Показатель смертности в ДТП составил 18 на 100 000 населения при целевом нормативе 15,5 на 100 000 человек.

По словам Богдановой, сформирована трехуровневая система травматологических центров, а маршрутизация пострадавших в ДТП обеспечивает оказание экстренной медицинской помощи в течение 40 минут.

Согласно нормативам оказания скорой медицинской медпомощи (СМП), время ожидания бригады врачей, за исключением специализированной и санитарно-авиационной, должно оставлять не более 20 минут, в сельской местности  не более 40 минут.

Увеличение смертности в результате столкновений на дорогах объясняется, в частности, ростом самого количества таких происшествий и поведением водителей.

На снижение смертности от ДТП в 2014 году должно быть направлено 157,5 млн рублей. Эти деньги пойдут на дополнительное оснащение травмоцентров и бригад СМП современным оборудованием, улучшение подготовки кадров, обучение сотрудников ГИБДД оказанию первой помощи.

Напомним также, что обслуживание части машин службы СМП в апреле 2014 года республика отдала на аутсорсинг автономной некоммерческой организации «Новая скорая и неотложная помощь», что должно сэкономить бюджетные средства и положительно отразиться на состоянии медицинского автотранспорта. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам

SuperJob: зарплатный максимум врача УЗД в Москве достигает 300 тысяч рублей в месяц

Карьера

21.05.2024