21 Сентября 2023 Четверг

Millhouse Абрамовича и «Фармстандарт» приобретают «Биокад»
Ольга Каныгина, Дарья Шубина
22 мая 2014, 11:43

Фото: medportal.ru
2126

Инвестиционная компания Романа Абрамовича Millhouse LLC и ОАО «Фармстандарт» планируют купить биотехнологическую компанию «Биокад», сообщает Bloomberg.

Дочернее предприятие Millhouse собирается приобрести 50% компании «Биокад», в то время как «Фармстандарт» готова выкупить 20%, согласно релизу, полученному Bloomberg News до официального объявления о сделке.

Генеральный директор компании «Биокад» Дмитрий Морозов сохранит у себя 30% акций и продолжит управлять компанией, которую он основал в 2001 году. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Генеральный директор «Фармстандарта» Игорь Крылов отметил в релизе, что компания рассматривает сделку как «стратегические инвестиции». «Фармстандарт» планирует профинансировать приобретение за счет собственных средств.

Millhouse и «Фармстандарт» уже совершали совместные покупки, среди которых CN Pharmaceuticals Inc и ЗАО «Мастерлек», а также сотрудничали при проведении IPO «Фармстандарта».

Теперь приобретение доли акций Millhouse должно получить одобрение регуляторов.

Благодаря приобретению компании «Биокад» «Фармстандарт» получит доступ к портфелю биоаналогов – дешевых версий биотехнологических препаратов, которые потеряли патентную защиту. На данный момент компания подбирает пациентов для КИ биоаналогов трех блокбастеров Roche, предназначенных для лечения рака и ревматоидного артрита, как сообщает американский сайт clinicaltrials.gov, на котором размещается информация о проведении КИ. 

ОАО «Фармстандарт» зарегистрировано в 2006 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами. По данным «СПАРК-Интерфакс» на 31 декабря 2013 года, владельцем выступает ЗАО НКО «НРД». Консолидированная выручка компании за 2013 год составила 55,92 млрд рублей.

Biocad (ЗАО «Биокад») – биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая лекарственные средства и субстанции для лечения заболеваний в области гинекологии, урологии, онкологии, гематологии, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. Общая численность персонала составляет более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2013 году выручка компании составила 3 млрд рублей. Имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

Мединдустрия

Сегодня, 14:06

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

Мединдустрия

Сегодня, 11:19

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 9:14

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба

«Фармкорп» намерен отсудить у НИИ фармакологии товарный знак на Бемитил

Пермский край выделит 64 млн рублей на борьбу с дефицитом медкадров

ФФОМС представил параметры бюджета на 2024 год

Neuralink Илона Маска объявила первый набор людей для испытаний нейрочипов

Подозреваемого в мошенничестве замглавы самарского Минздрава уволили