20 Мая 2024 Понедельник

Верховный суд Индии требует срочно решить дело об инсайдерской торговле в Sun Pharma
Евгения Журавлева
21 мая 2014, 20:16

2830

Индийский Верховный суд обратился к более низкой инстанции – Высокому суду штата Андхра-Прадеш – с требованием принять решение по делу о приостановке слияния Ranbaxy и Sun Pharma в течение ближайших дней.

Компании Sun Pharmaceutical, Ranbaxy Laboratories и Daiichi Sankyo подали апелляцию в Верховный суд, дабы оспорить решение низшей инстанции, которое блокирует сделку. Слушания по делу назначены на 27 мая, об этом 21 мая сообщает информационный портал The Economic Times.

Два инвестора подали в конце апреля иск, обвиняя Sun Pharma в инсайдерской торговле накануне объявления о сделке с Ranbaxy.

Адвокат Абхисхекх Ману Сингхи, представляющий интересы Sun Pharmaceutical, утверждает, что даанный иск – это злоупотребление правовой процедурой, к тому же он основан на показаниях двух частных лиц и может повлиять на крупнейшую сделку на индийском фармрынке.

Тем не менее судебный орган заявил, что владельцы акций имеют полное право оспорить слияние компании и попросил Высокий суд быстрее вынести решение.

Индийская Sun Pharma 6 апреля заявила о том, что она приобретает Ranbaxy за $3,2 млрд, плюс оплатит долг компании в $800 млн.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году, ее выручка в 2013-2014 году составила $1,8 млрд, а убыток – $200 млн. В 2008 году контрольный пакет акций был приобретен японской Daiichi Sankyo. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств.

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основными рынками которой являются Индия и США. Компания была основана в 1983 году, оценивается в $18,8 млрд. Выручка за 2012-2013 финансовый год составила 113 млрд рупий ($1,8 млрд), а чистая прибыль – 30 млрд рупий ($552 млн по курсу 2013 года).

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий