Самые важные новости прошедшей недели
20 Июля 2019, 21:30
Опекаемый Вероникой Скворцовой Центр инсульта в 2020 году получит госзаказ на ВМП вне программы ОМС
19 Июля 2019, 19:01
«Ростех» намерен через продажу облигаций привлечь 30 млрд рублей на развитие санавиации
19 Июля 2019, 17:15
В координационный совет ФФОМС войдут пациенты и страховщики
19 Июля 2019, 16:31
21 Июля, 9:59

CD&R ведет переговоры о приобретении Healogics за $1 млрд

Ольга Каныгина
21 Мая 2014, 12:08
Фото: mediaworksinc.net
Clayton, Dubilier & Rice LLC ведет переговоры о покупке американской медицинской компании Healogics Inc с ее владельцем, инвестиционным фондом Metalmark Capital Holdings LLC. Сумма сделки может составить $1 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Предложение CD&R оказалось привлекательнее, чем предложения других претендентов на приобретение Healogics, среди которых были TPG Capital LP и консорциум Ares Management LP и Leonard Green & Partners LP, по данным инсайдеров.

Также источники отмечают, что окончательного соглашения между Metalmark и CD&R пока не было достигнуто, поэтому существует возможность, что кто-то из конкурентов выступит с новым более выгодным предложением.

Представители Healogics, CD&R, Metalmark и TPG отказались комментировать ситуацию, а Ares и Leonard Green не ответили за запрос, пишет Reuters.

В январе Reuters сообщало, что Metalmark обсуждал продажу Healogics с Goldman Sachs Group Inc.

Healogics, специализирующаяся на восстановлении пациентов после травм, была основана в 2011 году путем слияния двух компаний – National Healing Corp и Diversified Clinical Services. Healogics и ее аффилированные компании-партнеры обслуживают ежегодно около 200 000 пациентов.

Metalmark получила крупнейшую долю в уставном капитале объединенной компании, выкупив Diversified Clinical Services у другого инвестиционного фонда – The Jordan Company. Metalmark приобрела контрольный пакет National Healing в 2008 году.

Clayton, Dubilier & Rice Inc – частный американский инвестиционный фонд, основанный в 1978 году. CD&R специализируется на приобретении компаний и их финансовом развитии. Фонд инвестирует в компании, работающих в разных отраслях: информационные технологии, химическое производство, сфера услуг и пр. CD&R финансирует компании из Северной Америки (США и Канады) и из Европы (Великобритании, Германии и Италии). Также фонд рассматривает инвестиции во Франции, странах Бенилюкса и Азии.

Healogics Inc – американская медицинская компания, основанная в 1996 году. Healogics специализируется на уходе и восстановлении пациентов после травм, в том числе хронических и незаживляемых ран, трофических язв, пролежней, некроза лучевой кости, хирургических ран, ожогов и пр. Компания поменяла название на Healogics в апреле 2012 года.

Metalmark Capital LLC – американский частный инвестиционный фонд, основанный в 1986 году. Metalmark специализируется на финансировании компаний среднего размера. Фонд инвестирует в различные сферы: здравоохранение, химическую промышленность, логистику, товары общего потребления и пр.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика