28 Мая 2024 Вторник

CD&R ведет переговоры о приобретении Healogics за $1 млрд
Ольга Каныгина
21 мая 2014, 12:08

Фото: mediaworksinc.net
1885

Clayton, Dubilier & Rice LLC ведет переговоры о покупке американской медицинской компании Healogics Inc с ее владельцем, инвестиционным фондом Metalmark Capital Holdings LLC. Сумма сделки может составить $1 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Предложение CD&R оказалось привлекательнее, чем предложения других претендентов на приобретение Healogics, среди которых были TPG Capital LP и консорциум Ares Management LP и Leonard Green & Partners LP, по данным инсайдеров.

Также источники отмечают, что окончательного соглашения между Metalmark и CD&R пока не было достигнуто, поэтому существует возможность, что кто-то из конкурентов выступит с новым более выгодным предложением.

Представители Healogics, CD&R, Metalmark и TPG отказались комментировать ситуацию, а Ares и Leonard Green не ответили за запрос, пишет Reuters.

В январе Reuters сообщало, что Metalmark обсуждал продажу Healogics с Goldman Sachs Group Inc.

Healogics, специализирующаяся на восстановлении пациентов после травм, была основана в 2011 году путем слияния двух компаний – National Healing Corp и Diversified Clinical Services. Healogics и ее аффилированные компании-партнеры обслуживают ежегодно около 200 000 пациентов.

Metalmark получила крупнейшую долю в уставном капитале объединенной компании, выкупив Diversified Clinical Services у другого инвестиционного фонда – The Jordan Company. Metalmark приобрела контрольный пакет National Healing в 2008 году.

Clayton, Dubilier & Rice Inc – частный американский инвестиционный фонд, основанный в 1978 году. CD&R специализируется на приобретении компаний и их финансовом развитии. Фонд инвестирует в компании, работающих в разных отраслях: информационные технологии, химическое производство, сфера услуг и пр. CD&R финансирует компании из Северной Америки (США и Канады) и из Европы (Великобритании, Германии и Италии). Также фонд рассматривает инвестиции во Франции, странах Бенилюкса и Азии.

Healogics Inc – американская медицинская компания, основанная в 1996 году. Healogics специализируется на уходе и восстановлении пациентов после травм, в том числе хронических и незаживляемых ран, трофических язв, пролежней, некроза лучевой кости, хирургических ран, ожогов и пр. Компания поменяла название на Healogics в апреле 2012 года.

Metalmark Capital LLC – американский частный инвестиционный фонд, основанный в 1986 году. Metalmark специализируется на финансировании компаний среднего размера. Фонд инвестирует в различные сферы: здравоохранение, химическую промышленность, логистику, товары общего потребления и пр.

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

Мединдустрия

Сегодня, 12:57

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 11:41

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты

Мединдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 мая 2024 года

Челябинское УФАС оштрафовало еще трех участников картеля при поставке медоборудования

В Волгоградском медуниверситете переизбрали ректора

Филиал РНИМУ в Узбекистане откроется в сентябре 2025 года

Минтруд предложил уточнить механизм компенсации оплаты за ТСР

Центр медицинской химии РАН получит 30 млн рублей на проведение научных исследований

В сентябре начнется эксперимент по маркировке презервативов, медицинских масок и шприцев