ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 6:22
15 Августа, 6:22
66,75 руб
76,23 руб

AstraZeneca отвергла новое предложение Pfizer

Максим Сильва-Вега
19 Мая 2014, 11:47
Фото: bbc.com
AstraZeneca отвергла очередное предложение Pfizer, в соответствии с которым сумма, предлагаемая американским гигантом за англо-шведскую компанию, повысилась до 69,4 млрд фунтов ($117 млрд).

«Это предложение недооценивает компанию и не учитывает ее превосходные перспективы, поэтому совет директоров AstraZeneca отклоняет его», – говорится в заявлении, распространенном AstraZeneca сегодня, 19 мая.

«Мы отклонили план Pfizer, потому что он неадекватен, представляет серьезные риски для акционеров и может иметь серьезные последствия для компании, наших сотрудников и сектора медико-биологических наук в Британии, Швеции и США», – подчеркивается в документе, подписанном председателем Совета директоров AstraZeneca Лейфом Йоханссоном.

После обнародования этого заявления стоимость акций AstraZeneca на лондонской бирже упала на 13%. Комментируя новый отказ AstraZeneca, исполнительный директор Pfizer Иан Рид заявил, что его компания не будет делать попыток повлиять на акционеров AstraZeneca и в дальнейшем увеличивать сумму своего предложения. Предложение американской компании действительно до 26 мая.

«Мы по-прежнему готовы к содержательному диалогу, однако остается все меньше времени для конструктивного развития переговоров», – подчеркнул руководитель Pfizer.

О переговорах компаний о их возможном слиянии стало известно в апреле этого года. Тогда Pfizer готова была заплатить за приобретение AstraZeneca около 60 млрд фунтов стерлингов ($101млрд).

Pfizer также обратилась к правительству Великобритании с просьбой поспособствовать сделке. В случае заключения сделки Рfizer хочет перенести юридический адрес компании в Великобританию, что позволит получить налоговые льготы, в то время как фактический адрес компании останется в Нью-Йорке. В случае объединения Pfizer и AstraZeneca появилась бы самая крупная фармацевтическая компания в мире.

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд.

AstraZeneca – британская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль – $2,556 млрд.

Поделиться в соц.сетях
«Росгосстрах» намерен отсудить у Данила Хачатурова 100% лидера рынка производственной медицины «Медис»
14 Августа 2018, 20:51
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
В Омской ГКБ №11 организуют Центр нейрореабилитации на 40 мест
14 Августа 2018, 18:54
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций
14 Августа 2018, 18:06
Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными
6 Августа 2018, 8:30
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа

Американская Merck & Co (в России известна как MSD) объявила о снижении цен на некоторые лекарства, включая препарат от гепатита С Zepatier. Так компания отреагировала на недавнюю критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что «Pfizer и другим должно быть стыдно» за беспричинный рост цен. Аналитики, впрочем, отмечают, что этот шаг значительно не повлияет на финансовые показатели Merck.

20 Июля 2018, 8:34
Pfizer отложила повышение цен после критики Трампа
11 Июля 2018, 16:36
В 2017 году фармкомпании заплатили врачам более 3,3 млрд рублей
5 Июля 2018, 8:27
Pfizer второй раз за год повысила цены на лекарства в США
3 Июля 2018, 19:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
ФАС по итогам обращения Bristol-Myers Squibb и Pfizer возбудила два дела о нарушении «Нативой» антимонопольного законодательства. Российскую фармкомпанию обвиняют в недобросовестной конкуренции за продажу аналогов защищенных патентами препаратов.
21 Июня 2018, 20:58
«АстраЗенека» изменила производственные планы из-за ценового спора с ФАС
«АстраЗенека», российское подразделение англо-шведской AstraZeneca, под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизила на 12–92% предельные цены на восемь МНН (11 товарных позиций) своих препаратов из списка ЖВНЛП. Из-за этого компании пришлось скорректировать свои производственные планы.
21 Июня 2018, 19:41
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca и российский телемедицинский стартап Qapsula совместно займутся разработкой системы дистанционного сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Новгородской области. Стороны надеются, что в случае успеха опыт можно будет распространить на другие регионы РФ.

25 Мая 2018, 12:45
«Денег на всех не хватит, и распыляться мы не будем». Как прошел Vademecum Pharm Day
Как и было обещано, 24 апреля в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу. Поддержать традиционный формат Vademecum Pharm Day нам помогли компании «Эркафарм», «ПроАптека», AstraZeneca, Paul Hartmann, группа «САНТА», Swiss Pharm Geneva, «НАПОЛИ Биотекфарм», Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса, холдинг «Марафон Фарма» и завод «Синтез».
3 Мая 2018, 21:17
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
«НоваМедика» заключила специальный инвестконтракт с Калужской областью
7 Марта 2018, 14:13
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
Фармбизнес
Как ФАС и AstraZeneca поспорили о ценах препаратов, включенных в специнвестконтракт
3229
Яндекс.Метрика