ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 16:58
21 Августа, 16:58
59,36 руб
69,72 руб

В Свердловской области отчитались по работе сферы здравоохранения в 2014 году

Марина Кругликова
16 Мая 2014, 14:00
Аркадий Белявский Фото: www.mk.ru
На встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым 16 мая министр здравоохранения региона Аркадий Белявский сообщил об итогах реорганизации медучреждений области, оказания медпомощи в небольших населенных пунктах, повышения уровня зарплаты медработника и о внедрении новых технологий.

Средняя заработная плата врачей в Свердловской области, по данным регионального Минздрава, почти достигла 55 000 рублей, тогда как зарплата среднего и младшего медперсонала составляет 28 300 рублей и 16 700 рублей соответственно, сообщает пресс-служба губернатора области.

Кроме того, по словам Белявского, в первые четыре месяца 2014 года в регионе была проведена реорганизация нескольких медучреждений, а также созданы новые учреждения здравоохранения.

Также в области продолжается развитие медицинской помощи в сельских и отдаленных территориях региона. Так, в прошлом году Свердловская область закупила 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), в этом году в регионе планируют приобретение еще 20 модульных ФАПов.

Помимо этого, по словам министра, в 2014 году планируется постройка девяти вертолетных площадок при крупных больницах области для оперативной доставки пациентов в эти лечебные учреждения.

Белявский также сообщил о работе новой системы оплаты медпомощи, переход на которую был осуществлен в начале 2014 года. Она предусматривает оплату стационарного лечения по клинико-статистическим группам, а в поликлиниках и скорой медицинской помощи теперь действует подушевой норматив финансирования.

«Введение новой системы оплаты медицинской помощи не прошло без трудностей. В реестрах на оплату стационарной помощи еще отмечаются расхождения профилей отделений, специализации врачей и оказанной медицинской помощи. Имеются трудности в работе с новыми классификаторами и программным обеспечением. Но вопросы снимаются в рабочем порядке», – отметил министр.

Кроме того, по словам Белявского, в регионе идет активная информатизация здравоохранения. Так, в единой медицинской информационной системе Свердловской области сегодня работают 129 медицинских организаций, в ней заведено более 1,6 млн электронных карт пациентов.

Поделиться в соц.сетях
ОНФ: количество процедур гемодиализа сократилось на 2 млн в 2016 году
Сегодня, 15:13
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
Сегодня, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
Сегодня, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1765
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
16 Августа 2017, 17:19
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Яндекс.Метрика