20 Января 2021
Для Спутника V установят новый температурный режим хранения
Сегодня, 23:16
Суд оштрафовал экс-начальника УКС Бурятии по делу о подлоге при поставке медтехники
Сегодня, 21:41
Оставьте заявку на покупку отчета о высокотехнологичной медпомощи в 2021 году и получите его первым!
Сегодня, 20:41
Экс-сотрудница курской больницы получила четыре года колонии за взятки на 1,6 млн рублей
Сегодня, 20:06
20 Января, 23:40

Астахов: неизвестно, чем грозит суррогатное материнство потомкам

Дарья Шубина
15 Мая 2014, 13:36
Фото: expert.ru
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отозвался на предложение главы комитета Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной запретить коммерческое суррогатное материнство в России.
Как сообщил детский омбудсмен сегодня в интервью «РИА-Новости», Мизулина является его союзником и единомышленником, но прежде чем что-либо запрещать, следует «эту тему обсудить, послушать мнения всех сторон, экспертное сообщество». Также он заметил, что обществу пока не известно, чем грозит суррогатное материнство будущим поколениям, а отношения в этой сфере российским законодательством не регулируются. «Другая сторона вопроса связана с тем, что когда начинается коммерциализация деятельности по производству детей, а это так и выглядит, то всегда очень много проблем возникает, в том числе и этического плана, и социального, и просто человеческого», – рассуждает Астахов.

Он также вспомнил пример Индии, где «открыт комбинат по производству суррогатных детей, куда женщины целенаправленно приходят зарабатывать деньги». (Подробнее о том, как Индия и Великобритания регулируют взаимоотношения родителей и наемных рожениц – в материале «Сурроперевод», VM #8 от 11 марта 2014 года.)

В конце апреля участники «круглого стола» в Госдуме РФ предложили разработать проект закона, который разрешил бы суррогатное материнство только бесплодным парам и запретил бы использовать его в коммерческих целях, а также возможным родителям – одиночкам. «Коммерческое суррогатное материнство – это за гранью добра и зла», – заключила тогда Елена Мизулина.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика