19 Апреля 2021
Минздрав определит критерии отбора частных партнеров для концессий без конкурса
Сегодня, 21:06
Gilead оспаривает в Верховном суде выдачу принудительной лицензии «Фармасинтезу» на ремдесивир
Сегодня, 20:46
Компанию из Выборга оштрафовали на 600 млн рублей за уклонение от НДС при ввозе медоборудования
Сегодня, 19:09
Разрешение на дистанционную торговлю лекарствами в 2020 году не получили 42% заявителей
Сегодня, 18:17
19 апреля, 22:18

Pfizer: приобретение AstraZeneca не навредит пациентам

Ольга Каныгина
14 мая 2014, 18:00
Фото: bidnessetc.com
Генеральный директор Pfizer Inc Ян Рид перед представителями парламента Великобритании ответил на обвинения в том, что покупка AstraZeneca Plc негативно повлияет на пациентов, а также на развитие науки в стране.
AstraZeneca ответила отказом на предложение о покупке от Pfizer за 60,4 млрд фунтов стерлингов ($101,9 млрд), заявив, что данная сделка может остановить разработку экспериментальных препаратов, над которыми работает компания, пишет Bloomberg.  

Во время беседы с представителями британского Комитета по вопросам науки и технологии Рид ответил на высказанные опасения, что из-за возможного слияния компаний пациенты позднее получат доступ к новым важным препаратам. Если какие-то препятствия будут, то Pfizer сделает все возможное, чтобы их устранить, подчеркнул Рид.  

Скептицизм со стороны британских властей по отношению к продаже AstraZeneca объясняется также опасениями, что заключение данной сделки может привести к сокращению штата из-за нежелания американцев сохранять рабочие места. Pfizer заявила, что оставит около 20% сотрудников мирового подразделения R&D в Великобритании сроком на пять лет. Рид сказал, что слияние двух компаний может привести к сокращению штата и уменьшению расходов на R&D в целом. 

Генеральный директор Pfizer предполагает, что при слиянии объединенный бюджет R&D будет уменьшен, а также будет меньше исследователей, чем сейчас в двух компаниях. В то же время, подчеркнул Рид, новая компания будет более эффективной и продуктивной. Эта сделка, по его мнению, отражает изменившиеся реалии фармрынка, который находится под сильным давлением правительств разных стран, принуждающих фармкомпании снижать расходы.

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд.

AstraZeneca – британская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль – $2,556 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика