Минздрав предлагает использовать йодированную соль во всех продуктах с 2022 года
Сегодня, 9:26
ОНФ предложил создать межсекторальную группу по развитию экспорта медуслуг
Сегодня, 9:18
«МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина в августе откроет центр ядерной медицины в Ярославле
15 Июля 2019, 20:32
Кто и как в России облегчает жизнь уходящих пациентов
15 Июля 2019, 20:27
16 Июля, 11:19

«Герофарм» лишился права аренды двух земельных участков в Санкт-Петербурге

Марина Кругликова
14 Мая 2014, 11:48
Фото: decor-a.ru
Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о расторжении договора с компанией «Герофарм» об аренде двух земельных участков в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, где идет формирование фармкластера.

Причиной расторжения договора является неисполнение обязательств по строительству на данных участках, заявил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко, по данным ИТАР-ТАСС. По его словам, срок реализации проектов истек в январе 2014 года, а их готовность составляет менее 20%.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин отметил, что компания обратилась с предложением продления договора аренды по одному из трех имеющихся у нее участков, а по двум другим – с просьбой расторгнуть договоры аренды с возможностью сохранить за ней в будущем приоритетное право их выкупа.

Реализация проекта на этом участке, по словам Мейксина, затормозилась, поскольку на этой территории действует ограничение высотности зданий, которому будущий завод не соответствует. Право приоритетного выкупа, по его словам, не может быть сохранено за компанией, но принять участие в торгах на общих основаниях «Герофарм» сможет.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что участки выставят на торги под размещение на них производственных мощностей. «Есть уже желающие поучаствовать среди других фармацевтических производств», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в строительство нового завода компании под Санкт-Петербургом составит порядка 1,5 млрд рублей.

«Герофарм» – группа компаний, которая занимается разработкой и выпуском российских инновационных препаратов для лечения социально значимых заболеваний и дженериков, приоритетных с точки зрения импортозамещения. В ГК входят: головная компания ООО «Герофарм», завод по производству инсулина полного цикла ОАО «Герофарм-Био», а также R&D-подразделение ЗАО «Фарм-Холдинг».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика