23 Мая 2024 Четверг

Британский регулятор против раннего использования ЛС компании Johnson&Johnson
Ольга Каныгина
14 мая 2014, 12:54

Фото: prnewswire.com
2221

Британский Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи (NICE) объявил 14 мая, что препарат Зитига, предназначенный для лечения рака предстательной железы, не стоит принимать пациентам, которым еще предстоит пройти курс химиотерапии.

Зитига (абиратерон) одобрен для применения у мужчин после химиотерапии, разрешение использовать препарат и до этого позволило бы принимать его большему количеству пациентов, сообщает Reuters. Глава NICE Эндрю Диллон заявил, что он и его коллеги понимают, насколько важно для пациентов иметь возможность отсрочить химиотерапию, поэтому особенно печально, что нельзя рекомендовать Зитигу для данного применения. 

Согласно экономической модели производителя, применение препарата на данной стадии неоправдано дорого, именно поэтому NICE не может дать положительного ответа. Зитигу нужно принимать ежедневно. Стоимость упаковки в 120 таблеток составляет 2 930 фунтов стерлингов ($4 900). 

Заместитель главы британского Научно-исследовательского онкологического института (где и был создан препарат) Пол Воркман сказал, что он расстроен решением регулятора. Однако он надеется, что NICE, государственная служба здравоохранения и Johnson&Johnson найдут компромисс и смогут договориться о цене Зитиги в кратчайшие сроки. 

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 000 сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка компании в 2013 году – $71,3 млрд, а прибыль – $13,8 млрд. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года