ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 0:38
18 Августа, 0:38
59,25 руб
69,65 руб

Британский регулятор против раннего использования ЛС компании Johnson&Johnson

Ольга Каныгина
14 Мая 2014, 12:54
Фото: prnewswire.com
Британский Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи (NICE) объявил 14 мая, что препарат Зитига, предназначенный для лечения рака предстательной железы, не стоит принимать пациентам, которым еще предстоит пройти курс химиотерапии.
Зитига (абиратерон) одобрен для применения у мужчин после химиотерапии, разрешение использовать препарат и до этого позволило бы принимать его большему количеству пациентов, сообщает Reuters. Глава NICE Эндрю Диллон заявил, что он и его коллеги понимают, насколько важно для пациентов иметь возможность отсрочить химиотерапию, поэтому особенно печально, что нельзя рекомендовать Зитигу для данного применения. 

Согласно экономической модели производителя, применение препарата на данной стадии неоправдано дорого, именно поэтому NICE не может дать положительного ответа. Зитигу нужно принимать ежедневно. Стоимость упаковки в 120 таблеток составляет 2 930 фунтов стерлингов ($4 900). 

Заместитель главы британского Научно-исследовательского онкологического института (где и был создан препарат) Пол Воркман сказал, что он расстроен решением регулятора. Однако он надеется, что NICE, государственная служба здравоохранения и Johnson&Johnson найдут компромисс и смогут договориться о цене Зитиги в кратчайшие сроки. 

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 000 сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка компании в 2013 году – $71,3 млрд, а прибыль – $13,8 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
AstraZeneca призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneсa по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
Эффективность противоалкогольного препарта Селинкро под вопросом
По мнению ученых из английского университета Стирлинга, опубликованному в журнале Addiction, клинические испытания препарата для лечения алкогольной зависимости Селинкро (налмефен) датской компании Lundbeck не продемонстрировали его высокой эффективности. 
6 Июня 2016, 19:14
В Великобритании добились снижения цены на препарат Sanofi от рака простаты

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) изменил свою позицию по поводу препарата для лечения рака предстательной железы Джевтана, после того как Sanofi согласилась еще раз снизить стоимость лекарственного средства. 

22 Апреля 2016, 13:25
В Великобритании могут отказаться от акупунктуры в госбольницах
30 Марта 2016, 22:39
В Великобритании пересмотрели схему закупки инновационных онкопрепаратов

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS) объявила об изменении принципа работы Фонда онкологических препаратов (Cancer Drugs Fund, CDF), который обвиняется в перерасходе бюджета.

29 Февраля 2016, 14:58
В Англии впервые одобрили госзакупки биоаналогов
На фоне неутихающих дискуссий о том, допустимо ли заменять биопрепараты их аналогами от других производителей, английский  National Institute for Health and Care Excellence (NICE) одобрил госзакупки двух биоаналогов препарата от ревматоидного артрита Hospira. В организации не скрывают, что главным аргументом стала цена. Лечение пациентов, нуждающихся в биопрепаратах, должно «начинаться с более дешевого лекарственного средства», заявили в NICE.
28 Января 2016, 12:46
Roche раскритиковали за слишком дорогое лекарство от рака

Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) раскритиковал фармацевтическую компанию Roche за высокую стоимость препарата Кадсила, предназначенного для терапии рака груди.

19 Ноября 2015, 9:43
Британские медсестры вскоре заживут по новым правилам

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (National Institute for Health and Care Excellence, NICE) выставил на обсуждение правила работы среднего медперсонала в реанимации государственных больниц.

16 Января 2015, 17:19
В Великобритании могут изменить механизм одобрения ЛС для их покупки за счет государства
Представители Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) выступили с предложением пересмотреть механизм одобрения ЛС для их покупки за счет государства. Данный шаг было вызван большим количеством критики в адрес регулятора после отклонения целого ряда дорогостоящих онкопрепаратов.
18 Сентября 2014, 17:31
Британский регулятор поддержал ЛС компании GlaxoSmithKline
Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) высказался за препарат Тафинлар, предназначенный для лечения меланомы, после того как GlaxoSmithKline согласилась предоставить на него скидку Национальной службе здравоохранения (NHS).
18 Сентября 2014, 15:54
Яндекс.Метрика