Перечень ЖНВЛП пополнится несколькими вакцинами
Сегодня, 21:28
Путин поручил проработать возможность распределения выпускников медвузов
Сегодня, 20:24
В Астраханской области назначен новый и. о. министра здравоохранения
Сегодня, 19:27
Замминистра здравоохранения Костенников получил право решающего голоса в комиссии по координации судебно-экспертной деятельности
Сегодня, 18:40
23 Июля, 23:00

Samsung инвестирует в биотехнологии $2 млрд

Евгения Журавлева
12 Мая 2014, 18:53
Фото: googlephones.ru
Южнокорейская компания Samsung инвестирует $2 млрд в создание биофармацевтических препаратов, включая сегмент биоаналогов.

Samsung нацелилась на биотехнологический сектор, который, по прогнозам, за пять ближайших лет может вырасти до $220 млрд, сообщает Businessweek 11 мая.

Рынок электроники достаточно насыщен, поэтому председатель Samsung Ли Кун Хи инвестирует в новые отрасли, которые могут укрепить рост семейной компании.

По словам генерального директора СП Samsung Bioepis Кристофера Хансунг Ко, компания ставит перед собой амбициозную цель стать фармкомпанией номер один на мировом рынке.

Ключевой продукцией станут биоаналоги: Samsung планирует продать первую версию препарата Энбрел от компании Amgen в 2016 году в Европе и Ремикейд от Johnson&Johnson в 2017 году.

Основными конкурентами компании в этой области станут Pfizer и Amgen. Другая проблема заключается в том, что пока не во всех регионах мира принято законодательство, регулирующее сферу биоаналогов. Так, оно уже существует в Европе и Японии, но в США еще не разработано. Рынок биоаналогов к 2019 году может достигнуть отметки в $24 млрд, по прогнозам Frost & Sullivan. В 2013 году эта цифра составляла всего $1,2 млрд.

На данный момент у компании есть два дочерних подразделения Samsung Biologics, созданных совместно с Quintiles Transnational и сотрудничающих с Roche и Bristol-Myers Squibb, а также Samsung Bioepis, СП с Biogen Idec, которая разрабатывает биоаналоги, включая версию препарата Герцептин от той же Roche и Лантус от Sanofi.

Однако старший менеджер корейской компании KTB Asset Management Ли Цзин Ву не уверен, что Samsung удастся добиться успехов на поприще, где требуются специализированные и глубокие научные знания.

По прогнозам компании, к 2020 году Samsung планирует заработать от продаж биофармацевтической продукции 1,8 трлн вон ($1,8 млрд).

Samsung Electronics – южнокорейская компания, специализирующаяся на производстве электроники, была создана в 1938 году. Компания работает в нескольких сегментах производства носителей информации, информационных технологий и телекоммуникации, сети телекоммуникаций, производства полупроводников и ЖК дисплеев. В 2013 году выручка компании составила $223,8 млрд, а чистая прибыль – $29,1 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика