Яндекс.Метрика
25 Сентября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
25 сентября, 11:48

Украина может получить $184,6 млн на борьбу со СПИДом

Марина Кругликова
8 мая 2014, 12:20
Фото: newsper.net
Правление Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией может выделить Украине до 2017 года $184,6 млн на финансирование борьбы с эпидемией СПИДа и туберкулеза.

Этот вопрос обсуждался на встрече регионального менеджера Глобального фонда по Восточной Европе и Центральной Азии Николя Канто с министром здравоохранения Украины Олегом Мусием, сообщает УНИАН.

По словам Канто, от Украины в правление Глобального фонда поступила заявка на финансирование борьбы с эпидемией СПИДа и туберкулеза в стране на сумму $184,6 млн до 2017 года. Если Украина получит указанную сумму от фонда, она обязуется соблюдать рекомендации ВОЗ и фонда, изменить администрирование профильных органов и служб, а также утвердить новый клинический протокол лечения туберкулеза, который отвечал бы руководящим положениям ВОЗ, отметил Канто.

По утверждению Мусия, соответствующий протокол вскоре будет утвержден. Кроме того, по словам министра, в ближайшее время в стране будет введена система электронных торгов, которая станет эффективным средством по борьбе с коррупцией, а также поспособствует снижению цен на лекарства на Украине.

По мнению Мусия, для уменьшения расходов на администрирование грантов было бы целесообразно объединить структуры, которые являются реципиентами фонда со стороны негосударственных организаций, в один субъект. При этом роль государственного компонента будет исполнять Центр общественного здоровья, где будут аккумулироваться Минздрав и профильные службы.

Региональный директор объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу для стран Восточной Европы и Центральной Азии Жан-Эли Малкин выразил надежду, что Украина воспользуется прогрессом, достигнутым за последние годы в преодолении эпидемии ВИЧ/СПИДа, и достигнет постоянства и прогресса в этом вопросе. Он заверил представителей Украины в содействии ООН и призвал их распространять антиретровирусную терапию. При этом Малкин отметил, что средства, предоставляемые Глобальным фондом, должны использоваться максимально эффективно.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.