ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 9:58
22 Июля, 9:58
58,93 руб
68,66 руб

В Чите прошел митинг против закрытия больниц в Забайкальском крае

Максим Сильва-Вега
5 Мая 2014, 14:45
Фото: chita.ru
Участники митинга, прошедшего 4 мая в Чите, высказались против закрытия больниц восстановительного лечения и увольнения медицинских работников в Забайкальском крае.  
Выступающие заявили, что в результате готовящегося закрытия первомайской больницы восстановительного лечения около 200 человек останутся без работы, сообщает портал «Забмедиа.Ру».

Некоторые участники митинга, собравшего около 300 человек, высказались за отставку министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина. «Если губернатор Константин Ильковский нас не услышит, то мы будем обращаться к президенту», – подчеркнул один из выступавших.

По словам министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, в регионе ведется перестройка системы здравоохранения, связанная с ее переходом на одноканальную систему финансирования из средств ОМС. Минздравом региона было принято решение закрыть ряд больниц восстановительного лечения, количество коек в которых превышает параметры, установленные в отношении Забайкальского края. В планы властей входит закрытие стационарного комплекса в Атамановке, профилактория «Горняк» и больницы восстановительного лечения №2 в Первомайском.

Лазуткин гарантировал, что персонал закрывающихся больниц будет трудоустроен. «Что касается КБВЛ в Первомайске, там принято решение совместно с министерством соцзащиты, и в большей части штаты переходят в это министерство», – сообщил министр.

Поделиться в соц.сетях
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
21 Июля 2017, 17:43
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
21 Июля 2017, 16:56
Яндекс.Метрика