25 Мая 2024 Суббота

В Чите прошел митинг против закрытия больниц в Забайкальском крае
Максим Сильва-Вега
5 мая 2014, 14:45

Фото: chita.ru
3009

Участники митинга, прошедшего 4 мая в Чите, высказались против закрытия больниц восстановительного лечения и увольнения медицинских работников в Забайкальском крае.  

Выступающие заявили, что в результате готовящегося закрытия первомайской больницы восстановительного лечения около 200 человек останутся без работы, сообщает портал «Забмедиа.Ру».

Некоторые участники митинга, собравшего около 300 человек, высказались за отставку министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина. «Если губернатор Константин Ильковский нас не услышит, то мы будем обращаться к президенту», – подчеркнул один из выступавших.

По словам министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, в регионе ведется перестройка системы здравоохранения, связанная с ее переходом на одноканальную систему финансирования из средств ОМС. Минздравом региона было принято решение закрыть ряд больниц восстановительного лечения, количество коек в которых превышает параметры, установленные в отношении Забайкальского края. В планы властей входит закрытие стационарного комплекса в Атамановке, профилактория «Горняк» и больницы восстановительного лечения №2 в Первомайском.

Лазуткин гарантировал, что персонал закрывающихся больниц будет трудоустроен. «Что касается КБВЛ в Первомайске, там принято решение совместно с министерством соцзащиты, и в большей части штаты переходят в это министерство», – сообщил министр.

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу