ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 0:18
24 Августа, 0:18
59,13 руб
69,56 руб

Минздрав Индии пытается отобрать патент на дазатиниб у Bristol-Myers Squibb

Евгения Журавлева
5 Мая 2014, 16:55
Фото: www.arraydiagnostica.com
Министерство здравоохранения Индии заявило о необходимости аннулировать патентную защиту онкологического препарата дазатиниб американской компании Bristol-Myers Squibb (BMS) в связи с «чрезвычайной ситуацией».
В своем письме, адресованном Департаменту промышленной политики и продвижения (the Department of Industrial Policy and Promotion (DIPP), Министерство здравоохранения заявило, что необходимость лишения патентной защиты препарата от Bristol-Myers Squibb (BMS) вызвано «чрезвычайной ситуацией».

Официальные лица в DIPP пока отказались комментировать действия индийского Минздрава, однако анонимные источники из министерства сообщили, что планируется использовать целый ряд программ государственного финансирования для того, чтобы сделать препарат более доступным для населения.

В случае успеха Минздрава, лишение BMS патента на дазатиниб станет первым случаем использования положения «чрезвычайной ситуации» для лишения патентных прав в Индии, отмечает индийская газета The Economic Times.

До этого, 2 апреля, Минздрав уже попытался пролоббировать лишение патента дазатиниба, но DIPP отказал индийским властям ввиду недостаточности оснований для проведения процедуры. Ранее индийское патентное ведомство отказало индийской BDR Pharmaceuticals в принудительной лицензии препарата BMS.

Развитие событий происходит на фоне критики, которая звучит в Индии в отношении действий правительства по предоставлению населению жизненно необходимых лекарств, которые характеризуются как слишком мягкие, а также роста напряжения между Индией и крупными американскими фармкомпаниями в вопросе соблюдения патентных прав.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Фармбизнес
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
2045
Bristol-Myers Squibb заплатит CytomX еще $200 млн
22 Марта 2017, 9:05
Eli Lilly отстояла патент на лекарство от рака
13 Января 2017, 19:36
Фармбизнес
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
4439
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Мединдустрия
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
9963
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 
25 Ноября 2016, 19:46
Яндекс.Метрика