Яндекс.Метрика
20 Сентября 2021
«Ирвин» поставит Эврисди на 1,6 млрд рублей для подопечных «Круга добра»
Сегодня, 17:02
Исследование: в российских регистрах 160 тысяч потенциальных доноров костного мозга
Сегодня, 16:07
«Фармстандарт» выиграл аукционы на поставку Спинразы для «Круга добра» на 2,6 млрд рублей
Сегодня, 15:09
Сергей Лукьянов утвержден в должности ректора РНИМУ имени Пирогова
Сегодня, 14:10
20 сентября, 17:52

Мэрия Москвы смягчила требования к участникам проекта «Доктор рядом»

Кирилл Седов
30 апреля 2014, 14:03
Теперь от участников проекта не будут требовать наличия трехлетнего опыта медицинской деятельности. Достаточно медицинской лицензии.

Соответствующие изменения в постановление правительства Москвы «О реализации пилотного проекта «Доктор рядом» были внесены 29 апреля мэром Москвы Сергеем Собяниным. Согласно предыдущей версии документа, участвовать в реализации проекта могли организации частной системы здравоохранения и индивидуальные предприниматели, «имеющие лицензию на медицинскую деятельность и опыт непрерывного осуществления медицинской деятельности не менее трех лет на день вступления в силу настоящего постановления». От последнего требования московские власти теперь решили отказаться.

Программа частно-государственного партнерства  «Доктор рядом» должна снизить нагрузку на участковых терапевтов и приблизить медпомощь к местам жительства пациентов. Проект предусматривает создание медицинских офисов на первых этажах домов: город передает инвесторам площади (100–300 кв. м) в аренду на 20 лет по символической цене – 1 рубль за кв. м в год. А взамен обязывает частников организовать бесплатный прием терапевта или врача общей практики – медофис должен принимать по ОМС не менее 8 000 человек в год.  

Среди участников программы – поликлиника №1 Управления делами президента, компания «Виталаб», которой владеет лидер рынка лабораторной диагностики «Инвитро Москва», компания «Дирекция», принадлежащая главе Ассоциации частных клиник Москвы и вице-президенту «Опоры России» Александру Гроту, а также «Клиника ОРИС», которую специально для участия в проекте создала компания «Тим Драйв».  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.