ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 13:32
15 Октября, 13:32
65,98 руб
76,50 руб

В Узбекистане изменились условия хранения и отпуска наркотических ЛС

Марина Кругликова
29 Апреля 2014, 12:32
В Узбекистане вступил в силу приказ министра здравоохранения страны об изменении условий хранения и отпуска больным наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
В соответствии с утвержденными изменениями, руководители лечебно-профилактических учреждений обязаны раз в квартал направлять в аптеки списки врачей, которые имеют право выписывать рецепты на наркотические лекарственные средства, сообщает интернет-издание anons.uz.

Кроме того, врачи в Узбекистане теперь имеют право повторно выписывать наркотические средства через семь дней со дня их отпуска, при условии сдачи больными или их родственниками использованных ампул в соответствующем количестве. Ранее ограничения в сроках отпуска наркотических средств не существовало.

Помимо этого, рецепты на наркотические ЛС должны выписываться только на латыни, а срок их действия сократился с десяти до семи дней. Кроме того, рецепты теперь необязательно хранить в течение пяти лет в аптечных учреждениях в сейфах или металлических шкафах. 

Согласно принятому документу, психотропные вещества в Узбекистане должны отпускаться по рецептам врачей из областных ЛУ в пределах одной и той же области.

Законодательство в области хранения и отпуска психотропных веществ меняется и в других странах. Так, в Латвии в скором времени могут полностью запретить психоактивные вещества. Как сообщает интернет-издание Delfi, министерство внутренних дел страны уже подготовило проект соответствующих поправок в закон о порядке оборота наркотических и психотропных веществ, а также лекарственных средств, содержащих такого рода вещества.

Как сообщалось ранее, Минздрав РФ может снизить контроль за ЛС, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Поделиться в соц.сетях
Андрей Гусев переходит в «Эркафарм»
Сегодня, 11:01
Минпромторг предложил разрешить культивирование мака
Сегодня, 8:20
Открыта регистрация на конгресс Vademecum MedDay-2018
Сегодня, 1:05
«Росатом» поучаствует в реализации офсетного контракта «Р-Фарма»
14 Октября 2018, 22:18
Великобритания отказалась поставлять в Россию субстанции для обезболивающих
14 Октября 2018, 21:47
В Латвии с 1 сентября ограничивается доступ к гарантированной государством медицинской помощи
30 Августа 2018, 16:25
Минздрав предложил декриминализировать ошибки врачей при обороте обезболивающих
13 Июля 2018, 12:48
Латвии больше не нужны иностранные врачи
Министерство экономики Латвии исключило медиков из перечня профессий, в которые планируется привлекать иностранных специалистов на льготных условиях.
14 Февраля 2018, 8:27
«Медсинтез» построит инсулиновый завод в Узбекистане
Фармкомпания «Медсинтез» из Свердловской области готова создать в узбекском Андижане центр «Диализ» и завод по производству инфузионных растворов и инсулина, сообщили местные СМИ. Это будет совместный проект с узбекскими партнерами, рассказал Vademecum председатель совета директоров «Медсинтеза» Александр Петров, однако с какими именно, не уточнил.
31 Января 2018, 16:04
Скончался совладелец латвийской фармкомпании Olainfarm
Руководитель и совладелец одной из крупнейших фармкомпаний Латвии Olainfarm Валерий Малыгин скончался 10 декабря в своем доме в Юрмале, сообщила компания. Ему было 52 года.
11 Декабря 2017, 13:24
Минпромторг объединит производителей наркотических препаратов
Минпромторг намерен объединить фармацевтические предприятия, производящие наркотические вещества, – Московский эндокринный завод (МЭЗ), Государственный завод медицинских препаратов (ГосЗМП) и Государственный химико-фармацевтический завод (ГХФЗ).
30 Августа 2017, 12:54
Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля

Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля, так как Минздрав и Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) не смогли прийти к соглашению на переговорах о величине оплаты и режиме работы медиков.   

27 Июня 2017, 16:31
В Узбекистане появится семь экономических зон для фармкомпаний
5 Мая 2017, 15:22
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
25 Апреля 2017, 17:30
В Латвии закрываются роддома
Латвийские родильные дома оказались недофинансированы: при себестоимости родов в 523 евро государство оплачивает больнице 339 евро (по словам местных врачей, это тариф десятилетней давности). В результате родильные дома терпят убытки и закрываются. 
7 Марта 2017, 15:15
В Узбекистане заработают 33 новых фармзавода

В 2017 году в Республике Узбекистан начнут работу 33 новых крупных фармацевтических предприятия, заявил руководитель государственного фармацевтического концерна «Узфармсаноат» Мирзанозим Дусмуратов.

10 Февраля 2017, 8:08
Генпрокуратура Узбекистана решила следить за ценами на лекарства
8 Февраля 2017, 17:11
В Узбекистане создадут четыре фармкластера

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев издал указ о создании на территории республики четырех фармацевтических индустриальных зон (ФИЗ): «Бойсун-фарм», «Бостонлик-фарм», «Заамин-фарм» и «Сырдарья-фарм». Соответствующий документ опубликован на портале нормативно-правовых актов Узбекистана, сейчас он находится на стадии обсуждения. 

9 Января 2017, 19:52
Латвийская фармкомпания впервые приобрела клинику
10 Ноября 2016, 19:35
Латвийские врачи выступили против отмены бумажных больничных

Ассоциация семейных врачей Латвии выступила против полной отмены бумажных больничных. Согласно планам Министерства здравоохранения страны перейти на электронные больничные все медучреждения должны с 1 декабря 2016 года. 

3 Ноября 2016, 15:38
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями подают в суд на Минздрав

Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, не имеющие средств для приобретения необходимых лекарств, подали в суд на Минздрав и Национальную службу здравоохранения (НСЗ), сообщает газета Neatkarīgā rīta avīze.

16 Сентября 2016, 20:12
Крымскую аптеку оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за отсутствия лекарств

Арбитражный суд Республики Крым оштрафовал на 100 тысяч рублей аптеку ООО «Югмедфарм» в Феодосии. Причиной  штрафа послужило отсутствие минимального ассортимента лекарств, а также несоблюдение режима и условий хранения препаратов и медизделий, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым. 

9 Сентября 2016, 15:55
Яндекс.Метрика