НМИЦ радиологии: заболеваемость раком почки за 10 лет выросла на 42,5%
Сегодня, 9:09
Падение лидирует среди причин смертности и инвалидизации пожилых людей
22 Июля 2019, 20:10
Правительство выделит 6,5 млрд рублей на реконструкцию санатория им. Орджоникидзе в Кисловодске
22 Июля 2019, 19:35
Скворцова: операции при остром коронарном синдроме должны проводиться в 60% случаев
22 Июля 2019, 18:52
23 Июля, 12:33

В Томской области в 2014 году потратят 5,5 млн рублей на реабилитацию наркозависимых

Марина Кругликова
29 Апреля 2014, 12:00
В областном бюджете на этот год заложено 5,5 млн рублей на оказание услуг по реабилитации наркозависимым, сообщила на совещании 29 апреля заместитель начальника регионального Департамента здравоохранения Елена Тимошина.
Планируется, что бюджет Томской области компенсирует только часть расходов на реабилитацию, тогда как половину оплатит сам пациент, уточнила Тимошина. По данным ИА «РИА Новости», в этом году реабилитацию смогут начать не менее 30 человек.  

За государственный счет реабилитацию в регионе могут пройти те его совершеннолетние жители, которые успешно прошли базовое лечение от наркозависимости в специальном медучреждении. После лечения они получают именной сертификат в областном центре медицинской профилактики. По нему пациенты могут участвовать в программе реабилитации в негосударственных центрах, которые 29 апреля получили от вице-губернатора области Вячеслава Семенченко документы о прохождении добровольной сертификации на соблюдение стандартов реабилитационной деятельности.

«Стоимость одного сертификата – 20 000 рублей за месяц полученной услуги. Финансирование будет осуществляться из средств областного бюджета на условиях софинансирования – пока из средств граждан, затем есть вероятность получения софинансирования из средств федерального бюджета», – уточнила Тимошина.

Частные центры реабилитации наркозависимых «Чистый путь» и «НВ-Центр» стали первыми в регионе, кто прошел данную процедуру. В дальнейшем они будут включены в региональную систему реабилитации и ресоциализации больных наркоманией.

По словам Тимошиной, в настоящее время в регионе продолжается отбор других частных центров, которые впоследствии могли бы войти в реестр учреждений, оказывающих реабилитационные услуги наркозависимым при поддержке из областного бюджета.

На сегодняшний день в Томской области, по словам секретаря областной антинаркотической комиссии Игоря Зенкина, работают 27 учреждений, в том числе 14 некоммерческих, которые занимаются реабилитацией наркозависимых.

Ранее Минздрав РФ предложил РПЦ принять участие в оказании помощи наркозависимым.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика