ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Сентября, 16:19
21 Сентября, 16:19
66,47 руб
77,75 руб

В Москве закроют один из трех центров перитонеального диализа

Анна Родионова
29 Апреля 2014, 18:30
Фото: kidneyinnovations.com
Пятое хирургическое отделение для трансплантации почки ГКБ №7 будет закрыто с 1 июня. Соответствующее распоряжение №375 «О внесении изменений в структуру коечного фонда ГБУЗ ГКБ №7» выпустил Департамент здравоохранения Москвы. Кроме этого отделения, в Москве работают только две больницы, где пациенты могут получить перитонеальный диализ.
Количество коек в больнице сократилось с 1 600 до 950. На основании этого документа в ГКБ №7 выпустили собственный приказ №160, прописывающий распределение коечного фонда по отделениям. Некоторые отделения больницы, в том числе пятое хирургическое отделение, входящее в структуру Московского центра трансплантации почки, закрываются. С 1 июня 20 коек отделения будут перераспределены между другими отделениями больницы, а сама пятая хирургия прекратит работу. «Фактически это означает, что центр трансплантации почки ГКБ №7 прекращает свое существование», – отмечает председатель организации «Нефро-Лига» Людмила Кондрашова. В листе ожидания Московского центра трансплантации почки стоят 210 пациентов.

«Куда пойдут пациенты – неизвестно. Их хотят распределить между НИИ скорой помощи им. Склифосовского и ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова. Больные, конечно, в шоке», – пояснил VM сотрудник Московского центра трансплантации почки.

Кроме пересадок, в центре проводят операции по формированию сосудистого доступа для больных на гемодиализе и перитонеальном диализе, чтобы пациенты могли получать такое лечение в ожидании трансплантации.

В настоящее время в Москве работают только три больницы, в которых есть перитонеальный диализ – ГКБ №52, ГКБ им. Боткина и Московский центр трансплантации почки. В последнем лечение больные на диализе получали именно в пятом хирургическом отделении. «Сам перитонеальный диализ тоже собираются переводить, но в какую больницу – неизвестно, – пояснил VM сотрудник центра трасплантации. – Информации, что будет с командой центра, тоже нет, каждый сам будет искать себе работу».

Московский центр трансплантации почки работает с 1995 года. За это время в центре было выполнено более 1 200 пересадок почки. В 2013 году медучреждение собирались присоединить к НИИ скорой помощи им. Склифосовского, однако затем от такой перестановки отказались.

Поделиться в соц.сетях
ФМБА попросило еще 2,4 млрд рублей на достройку НИИ пульмонологии
Сегодня, 15:40
Суд взыскал с перинатального центра 1,5 млн рублей за инвалидизацию ребенка
Сегодня, 15:03
В Москве проведут акцию против оптимизации в здравоохранении
Сегодня, 12:01
На сотрудников Минздрава Башкортостана завели уголовное дело
Сегодня, 11:42
НИИ Леонида Рошаля займется забором и заготовкой органов для трансплантации
13 Августа 2018, 16:24
Пациенты и томский филиал сети «Нефролайн» пожаловались на сокращение тарифов на диализ
2 Августа 2018, 19:31
В Рязанской области появится центр трансплантации
13 Июля 2018, 14:45
Боткинская больница занялась трансплантацией печени и почек

В Городской больнице им. С.П. Боткина открылось направление трансплантологии, первая операция по пересадке почки состоялась в июне. Это второе учреждение в Москве после НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, в котором выполняются подобные операции. Раньше часть пациентов доставалась тоже находящемуся в столице, но федеральному центру – НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова.

28 Июня 2018, 8:06
Жительница Краснодарского края добивается разрешения стать донором для мужа
9 Июня 2018, 15:59
Русфонд и КФУ создали регистр доноров костного мозга

Минюст выдал свидетельство о регистрации АНО «Приволжский регистр доноров костного мозга» (АНО «Приволжский РДКМ»). Организация создана Русфондом и Казанским федеральным университетом, рассчитывающих собирать пожертвования на типирование 25 тысяч потенциальных доноров костного мозга в год.

27 Апреля 2018, 8:58
В Ставрополе открылось первое в СКФО отделение трансплантации органов
20 Февраля 2018, 20:18
СПЧ и ФМБА создадут рабочую группу по развитию донорства органов

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) договорились о создании рабочей группы по разработке предложений по развитию донорства органов, в частности костного мозга. Принять участие в работе группы выразил желание и Минздрав.

2 Февраля 2018, 18:49
Открытие Федерального центра трансплантации почки в Волжском перенесли на 2018 год
31 Января 2018, 17:21
«Медсинтез» построит инсулиновый завод в Узбекистане
Фармкомпания «Медсинтез» из Свердловской области готова создать в узбекском Андижане центр «Диализ» и завод по производству инфузионных растворов и инсулина, сообщили местные СМИ. Это будет совместный проект с узбекскими партнерами, рассказал Vademecum председатель совета директоров «Медсинтеза» Александр Петров, однако с какими именно, не уточнил.
31 Января 2018, 16:04
Разработан порядок проведения трансплантации костного мозга
Минздрав разработал проект Порядка оказания медицинской помощи при заболеваниях, для лечения которых применяется трансплантация костного мозга (ТКМ) и гемопоэтических (кроветворных)  стволовых клеток. Помимо собственно порядка выполнения пересадки документ содержит рекомендуемые штатные нормативы и стандарт оснащения отделения ТКМ с палатами реанимации и интенсивной терапии, а также штатные нормативы, стандарт оснащения и правила работы криобанка с лабораторией криоконсервирования костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
12 Января 2018, 18:47
Законопроект о донорстве органов могут внести в Госдуму в начале 2018 года
Минздрав завершил разработку законопроекта, которым создается специальная система управления донорством, сообщила в эфире «России 24» министр здравоохранения Вероника Скворцова. Законопроект готовился пять лет, сейчас повторно внесен в главное правовое управление президента и может быть внесен в Госдуму в начале 2018 года.
29 Декабря 2017, 19:33
Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей

Экспертный совет особой экономической зоны Санкт-Петербурга на своем заседании 20 декабря одобрил проект компании Smith Healthcare по созданию производства медицинских изделий для диализа, пишет сайт администрации Санкт-Петербурга.

20 Декабря 2017, 20:10
К системе трансплантации органов подключат еще семь медцентров
16 Ноября 2017, 12:34
Фургал не поддержал идею об указании в правах согласия на донорство
1 Ноября 2017, 9:35
Украина потратит $12 млн на развитие трансплантологии

В 2018 году Минздрав Украины запустит пилотный проект по трансплантации почек от неродственных доноров-трупов. За три года ведомство планирует направить на эти цели более 312 млн гривен ($12 млн), сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook. 

21 Сентября 2017, 7:30
Более 90% услуг по диализу в РФ оказывают частные клиники

Услуги по диализу в России на 93% оказываются негосударственным сектором, сообщила в четверг вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на открытии Второго форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 12:55
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Яндекс.Метрика