Яндекс.Метрика
11 Мая 2021
Правительство РФ выделило 281 млн рублей на выплаты сотрудникам силовых структур за борьбу с COVID-19
Сегодня, 13:07
Наталии Ледяевой продлили срок домашнего ареста
Сегодня, 11:18
Лидеры стран ЕС не достигли единой позиции по поводу отмены патентов на вакцины от COVID-19
10 мая 2021, 13:02
Исследование: официальная статистика смертности от COVID-19 занижена во всем мире, а в России – в 5,4 раза
7 мая 2021, 20:51
11 мая, 13:46

Глава НАФ Кононова: фармкомпаниям не нужны профильные специалисты

Марина Кругликова
28 апреля 2014, 13:14
Светлана Кононова Фото: aif.ru
На Всероссийском съезде фармацевтических работников, который проходит 28 апреля в Москве, председатель Нижегородской ассоциации фармацевтов (НАФ), декан фармацевтического факультета Нижегородской государственной медицинской академии Светлана Кононова заявила, что, согласно проведенному НАФ исследованию, работодатели в фармацевтической отрасли предпочитают специалистов по продажам фармспециалистам.
По мнению работодателей в фармацевтической сфере, потребители не нуждаются в фармацевтах и провизорах, имеющих соответствующее образование, – так считают 62% работодателей. Лишь 54% уверены, что им нужны сотрудники с профильным образованием. При этом сами потребители «почти единодушно» сходятся во мнении, что в аптечных организациях должны работать специалисты, которые могут проконсультировать покупателя и дать ему профессиональный совет, отметила Кононова.  

Согласно приведенным ею данным, провизоры и фармацевты, которые устраиваются на работу в фармацевтические организации, через год-два меняют место работы. По словам председателя НАФ, причиной ухода, как правило, служит тот факт, что фармацевты и провизоры считают свою работу «неинтересной и безнравственной».  

Высокий конкурс в фармацевтические вузы, по мнению Кононовой, ни о чем не говорит. «Специалисты должны чувствовать себя нужными», – считает она, но их не учат продавать лекарства, а значит, они не нужны фармацевтическим компаниям. «Наши усилия разбиваются о таких работодателей», – подчеркнула Кононова.

С ней согласился президент общественной организации «Российская фармацевтическая ассоциация» Александр Апазов, который отметил необходимость наличия в аптечных учреждениях специалистов с соответствующим образованием.  

Оба спикера сошлись во мнении, что необходима консолидация усилий работников фармотрасли и государственных органов для ее адекватного регулирования и создания контроля аптечных служб.

Ранее Апазов заявил о необходимости вернуть нормативы размещения аптечных учреждений.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.