Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
24 Мая 2019, 18:00
Утвержден Порядок оснащения воздушного судна санавиации
24 Мая 2019, 17:44
25 Мая, 1:49

Дворкович: правительство проведет опрос по поводу зимнего времени

Ольга Кучерова
25 Апреля 2014, 13:00
Фото: digit.ru
После того как правительство получит позиции всех региональных властей и жителей каждого региона, оно примет решение, нужны ли изменения в системе исчисления времени, если да,  то какие именно, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Правительство России за два-три месяца проведет опрос регионов по вопросу о переходе на зимнее время и после этого примет решение, цитирует РИА «Новости» вице-премьера Аркадия Дворковича. Также Дворкович сообщил, что жителя ряда регионов на Урале и в Поволжье выступают за сдвижку поясного времени на час, так как сокращение часовых поясов в России привело к двухчасовой разнице на границах ряда субъектов федерации.

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года, тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа. Однако перемены вовсе не оказались к лучшему, как надеялись россияне: многие теперь жалуются на плохое самочувствие из-за того, что сбились биологические часы.

В конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян. В результате в Госдуму было внесено сразу два законопроекта о зимнем времени, один из которых поддержала администрация президента. Внесенный в январе закопроект подразумевал возвращение к зимнему времени уже в этом году и запрет на дальнейшие временные эксперименты. Он был рассморен в первом чтении 15 апреля, а 23 апреля Госдума решила переложить ответственность за это решение на плечи кабинета министров и направила в правительство просьбу в 30-дневный срок принять решение о переходе на зимнее время.

Правительство в свою очередь решило заручиться поддержкой регионов. «Мы планируем, что за два-три месяца мы сможем провести цикл социологических опросов, запросить мнения органов власти всех регионов, ведь даже Государственная дума в момент, когда уже собиралась принять закон, получила позиции только половины регионов России, не было позиции всех регионов, – сказал Дворкович журналистам. – После того как мы получим позиции всех региональных властей и жителей каждого региона в результате социологических опросов, мы сформируем позицию правительства в отношении того, нужны ли изменения, если да – то какие именно изменения».

Глава профильного комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил в пятницу 25 апреля, что депутаты дают правительству не больше месяца, чтобы вернуть зимнее время, сообщает «Интерфакс». По словам Калашникова,  если правительство не изменит постановление об исчислении времени, в 20-х числах мая Госдума вынесет на первое чтение имеющийся законопроект о возврате зимнего времени.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика