ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Декабря, 18:20
19 Декабря, 18:20
66,75 руб
75,78 руб

Valeant и Экман не теряют надежды приобрести Allergan

Максим Сильва-Вега
24 Апреля 2014, 14:24
Фото: www.forbes.com
Вокруг производителя Ботокса компании Allergan разгораются страсти. Профессиональный инвестор Уильям Экман, владеющий хеджинговым фондом Pershing Square, и руководитель Valeant заявили, что не отказываются от планов приобрести Allergan, но не исключили появления конкурентов. 

В среду, 24 апреля, в интервью телекомпании CNBC Экман заявил, что приобретение по просьбе Valeant 9,7% акций Allergan не может рассматриваться как опережающая сделка, основанная на незаконно полученной инсайдерской информации. По словам владельца Pershing Square, его юрист проверил условия партнерства фонда с Valeant и признал его соответствующим закону. «Условия нашего партнерства c Allergan позволяют нам приобрести долю в этой компании», – убежден Экман.

«На рынке ценных бумаг допускаются действия, основанные на инсайдерской информации… В случае если источник, передавший эту информацию, не нарушил... обязательств по сохранению конфиденциальности», – сказал Экман.

«Valeant обратилась к нам с предложением о совместной работе в случае, если мы поможем компании купить Allergan. Мы сказали: «Отлично!» и сформировали альянс, – рассказал Экман в интервью CNBC. – Это дает нам право и разрешение от компании, чтобы купить долю в компании Allergan».

Valeant уже давно выражала намерение приобрести Allergan, однако встречала отказ со стороны американcкой фирмы. Во вторник, 22 апреля, Valeant и Pershing Square Capital объявили, что делают Allergan предложение о поглощении. Ранее Pershing Square скупил 9,7% акций Allergan.

На следующий день после предложения совет директоров Allergan сделал заявление о принятии защитных мер от враждебного поглощения со стороны Valeant и фонда Экмана. Меры, названные в прессе «отравленной пилюлей», заключаются в принятии нового положения об обороте акций компании, вводимого сроком на один год. В соответствии с новыми правилами в случае, если какой-либо инвестор станет владельцем как минимум 10% акций Allergan, другие акционеры получат право купить его акции с дисконтом. Таким образом миноритарии будут иметь возможность препятствовать увеличению чьей-либо доли.

Комментируя ответные действия Allergan, глава Valeant Майкл Пирсон заявил о том, что «разочарован» этими действиями и выразил надежду, что приобретение все же состоится. «Билл (Экман) публично говорит о своей позиции и не сдается. Мы тоже не сдаемся», – сказал Пирсон.

Экман заявил, что не считает защитный ход Allergan мерой против поглощения: «Если бы я был членом совета директоров этой компании, я бы не стал сразу соглашаться на предложение Valeant. Allergan обратилась к Goldman Sachs и, кажется, к BofA. Эти банки могут начать переговоры с другими крупными фармацевтическими компаниями и потенциальными покупателями».

Мнение Экмана частично подтверждается заявлением самой Allergan, в котором говорится, что меры не направлены на защиту от поглощения, а принимаются с целью получения времени для «рассмотрения любых возможных предложений» о покупке компании.

Экман и Пирсон заявили, что их привлекает в Allergan то, что компания обладает продуктами, имеющими большой стратегический потенциал и, в отличие от лекарственных препаратов, меньше подвержена рискам, связанным с патентным обвалом.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических проблем, заболеваний кожи, а также инфекционных болезней. В портфолио компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Годовая выручка компании составила $5,8 млрд, что на 66% больше, чем в 2012 году. Чистая прибыль Valeant в IV квартале составила $124 млн, однако убыток за 2013 год составил $863,6 млн.

Allergan Inc – американская компания, основной продукцией которой являются Ботокс и имплантаты для пластической хирургии. Общая выручка компании в 2013 году составила $6,3 млрд, из которой $2 млрд принесли продажи Ботокса. Продажи офтальмологического препарата Restasis составили $940 млн, а продажи имплантатов – $378 млн.

Pershing Square Capital Management – американский хеджинговый фонд, основанный и возглавляемый Уильямом Экманом.

Поделиться в соц.сетях
СП: регионы недофинансируют терпрограммы ОМС
Сегодня, 17:32
Андрей Макин возглавил Минздрав Алтая
Сегодня, 17:20
Центр корпоративной медицины планирует купить клиники в Чехии
Сегодня, 16:59
Тверской Минздрав возглавил бывший сотрудник ДЗМ
Сегодня, 16:11
Фонд с участием «Р-Фарм» продал Allergan компанию – разработчика ботулотоксина
Фонд RBV Capital, созданный при участии РВК и «Р-Фарм», получит до 10% от продажи ирландской Allergan американской компании Bonti. Первоначальный платеж составит $195 млн, при достижении определенных условий могут последовать дополнительные выплаты.
20 Сентября 2018, 13:23
Пластическая хирургия
Лайк для придания объема: американские пластика и косметология прирастают миллениалами
2312
Продажи Релатокса в 2017 году выросли на 35%

НПО «Микроген», входящее в «Нацимбио» госкорпорации «Ростех», в 2017 году увеличило объем продаж препарата ботулинотоксина типа А Релатокс на 35% по сравнению с прошлым годом. Больше других препарат поставили в Центральный регион – 32% от общего объема в упаковках.

2 Марта 2018, 16:21
«Микроген» расширяет производство российского аналога Ботокса
Входящая в госкорпорацию «Ростех» «Нацимбио» до конца 2018 года введет в эксплуатацию на НПО «Микроген» новый участок по производству российского аналога Ботокса – ботулотоксина Релатокс, сообщила компания. На нем будет выпускаться до 200 тысяч упаковок препарата в год
1 Февраля 2018, 19:27
Косметология
Почему в 2017 году обвалился рынок косметологических инъекций
8803
Allergan снизила долю в израильской Teva до 6,8%
12 Января 2018, 19:44
Росздравнадзор начнет контрольные закупки косметологических процедур
Специалисты Росздравнадзора займутся контрольными закупками косметологических услуг – уколов ботулотоксинов (ботокса) и гиалуроновой кислоты – с целью выявления контрафактной и фальсифицированной продукции, а также клиник, работающих без лицензии, рассказал в интервью «Известиям» глава ведомства Михаил Мурашко.
9 Января 2018, 14:47
Началась продажа билетов на INTERCHARM Professional Санкт-Петербург
21 Декабря 2017, 14:16
В Москве открылся самый масштабный в истории InterCHARM, бьюти-проект №1 в России

25–28 октября в Москве проходит XIV Международная выставка парфюмерии и косметики – крупнейшая в России, СНГ и Восточной Европе. В 2017 году на InterCHARM представлены рекордные 1 174 компании-участницы из 37 стран – таким образом, нынешняя выставка стала крупнейшей в своей 24-летней истории.

27 Октября 2017, 15:24
В Подмосковье обнаружили поддельный ботулотоксин
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области в ходе проверки в Истринском и Люберецком районах Подмосковья обнаружили и изъяли контрафактные и недоброкачественные лекарственные средства, в том числе препарат Ботокс. В отношении распространителей недоброкачественной продукции возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ 180 (незаконное использование средств индивидуализации товаров) и 238.1 (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).
25 Сентября 2017, 15:40
В Москве продали поддельный ботулотоксин на 10 млн рублей

Сотрудники ГУ МВД России по Москве задержали подозреваемых в сбыте контрафактного косметологического инъекционного препарата, продававшегося под видом Ботокса. За год коммерсанты успели заработать на продажах через интернет более 10 млн рублей. 

17 Июля 2017, 16:28
Миллиардер Джон Полсон стал членом совета директоров Valeant
20 Июня 2017, 15:24
Смертность от болезни Альцгеймера в США выросла на 55%
30 Мая 2017, 8:03
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Яндекс.Метрика