Роспотребнадзор: заражение пациентов гепатитом С в Амурской ОДКБ продолжалось 18 лет
Сегодня, 14:10
Аптечная сеть «Мега Фарм» реструктурирует бизнес
Сегодня, 12:52
МВД представило законопроект о получении медицинских данных водителей
Сегодня, 8:55
Детали франчайзинговой программы ГК «Медси»
19 Ноября 2019, 21:10
20 Ноября, 14:36

Импорт ЛС в Мексике превышает экспорт в четыре раза

Максим Сильва-Вега
21 Апреля 2014, 18:14
Дагоберто Кортес Фото: t21.com.mx
За последние четыре года экспорт фармацевтической продукции в Мексике составил $1 млрд, в то время как экспорт лекарств превысил $4 млрд, заявил президент Национальной палаты фармацевтической промышленности (CANIFARMA) Дагоберто Кортес.

По информации Кортеса, почти половина импортных лекарств поступает в Мексику из Индии, Китая, Японии и стран Европы, сообщает портал t21.com. В качестве задач, стоящих перед фармацевтическим сектором, президент назвал увеличение доли экспорта. В частности, по мнению представителя мексиканской фармпромышленности, хорошие перспективы для экспорта мексиканских лекарств открыло Соглашение о свободной торговле, подписанное Мексикой и соседней Панамой в апреле 2014 года. «Благодаря созданию единого торгового пространства рынок мексиканской фармацевтической промышленности может увеличиться на 4,5 млн человек», – заявил Кортес.

Среди других серьезных проблем, с которыми сталкивается фармацевтический рынок Мексики, Кортес назвал трудности с дистрибуцией лекарств в сельских и отдаленных регионах страны.

«В XXI веке просто не должна наблюдаться ситуация, когда пациентам приходится ехать по пять-шесть часов в другой район страны только для того, чтобы купить то или иное лекарство», – пожаловался президент CANIFARMA.

По его словам, около 80% дистрибуции ЛС осуществляется наземным транспортом, который подвергается частым нападениям грабителей. «За последние три года количество нападений на грузовики, перевозящие фармацевтическую продукцию, увеличилось в стране на 10–12%», – сказал Кортес.

Особено криминогенная ситуация отражается на бизнесе фармацевтов и фармкомпаний на тихоокеанском побережье страны, где действуют преступные группы, связанные с наркокартелями. В начале апреля 2014 года Национальный союз фармацевтов Мексики (Unefarm) заявил о многочисленных случаях ограблений и рэкета в штате Мичоакан, приводящих к массовому закрытию аптек. «Большая часть дистрибьюторов лекарств закрыли свои аптеки в этом штате», – подтвердил эту информацию Дагоберто Кортес.

Мексика представляет собой второй по величине, после Бразилии, фармацевтический рынок Латинской Америки. В 2012 его объем составил более $13 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика