04 Декабря 2022

На ВМП в Иркутской области в 2014 году выделено 1,3 млрд рублей
Марина Кругликова
18 апреля 2014, 14:17

Фото: fedpress.ru
3752

В 2014 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Иркутской области из федерального и регионального бюджетов, а также из фонда ОМС поступят средства на сумму более 1,3 млрд рублей.

Более 100 млн рублей из этих средств поступят из федерального бюджета, сообщается 18 апреля на официальном сайте Иркутской области. Из регионального бюджета на ВМП выделили 577,3 млн рублей, еще 676 млн рублей составляют средства ОМС, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках посещения регионального филиала ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза им. академика С.Н. Федорова».

По словам директора филиала Андрея Щуко, в 2013 году на оказание медицинской помощи в рамках ОМС было дополнительно привлечено 26 млн рублей, что позволило оказать высокотехнологичную медпомощь дополнительно 1 000 человек.

Ерощенко заявил, что в течение ближайших трех лет в регионе планируется увеличить объемы ВМП не менее чем в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. «Удовлетворенность населения качеством медпомощи пока составляет 38%. Необходимо оценить результативность расходования средств, уделить внимание повышению эффективности медицинских услуг, которые должны соответствовать потребностям населения», – отметил он.

Всего в 2013 году на здравоохранение в регионе, по словам губернатора, было выделено почти 36 млрд рублей, благодаря чему была завершена реализация долгосрочной целевой программы модернизации здравоохранения. При этом, как отметил губернатор, 13,2 млрд рублей были потрачены на строительство и ремонт 61 учреждения здравоохранения.

Модернизация не решила всех проблем, подчеркнул Ерощенко. Так, по его словам, одной из наиболее острых проблем в области является строительство и оснащение фельдшерско-акушерских пунктов. Однако, напомнил губернатор, в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» будет построено 267 ФАПов.

Средняя заработная плата врачей в государственных учреждениях здравоохранения в регионе, по словам Ерощенко, составила почти 44 000 рублей, среднего медицинского персонала – 23 133 рубля, младшего медицинского персонала – 14 681 рубль.

Как сообщалось ранее, финансирование сферы здравоохранения Иркутской области к 2018 году планируют увеличить до 47 млрд рублей.

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови