ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 21:49
23 Июля, 21:49
58,93 руб
68,66 руб

Минздрав снижает контроль за медизделиями с малым содержанием наркотических веществ

Дарья Шубина
18 Апреля 2014, 13:19
Минздрав вынес на публичное обсуждение поправки в постановление о мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Обсуждение документа продлится до 2 мая.

Проект предполагает исключение некоторых мер контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, не представляют опасности в случае злоупотребления ими (или представляют незначительную опасность) и из которых нельзя с легкостью извлечь указанные средства или вещества.

Как поясняют авторы проекта в записке, в настоящее время в России разрешено обращение большого числа медицинских изделий (реагентов, калибраторов, контрольных и других расходных материалов для диагностики in vitro), которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. В частности, имеются в виду кодеин, дигидрокодеин, кокаин, морфин, кетамин, амобарбитал, пентобарбитал, декстрометорфан, барбитураты, бензодиазепины, имидазопиридины, эрготамин, эфедрин, псевдоэфедрин. Их содержание в указанных медизделиях является исключительно малым – от 10 нг/мл до 100 мг/мл. В основном они объединены с биологическими средами и белковыми фракциями, поэтому выделить их невозможно. При этом в соответствии с ФЗ №3 «О наркотических средствах и психотропных веществах» на такие медицинские изделия распространяются все меры контроля, предусмотренные для наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, содержащихся в них.

Проектом Минздрава предлагается установить меры контроля в части запрета пересылки (в том числе международной) в почтовых отправлениях и ограничения пересылки под видом гуманитарной помощи. «Применение иных мер контроля в отношении указанных препаратов нецелесообразно и может повлечь ограничение их ввоза и внутреннего применения в лабораторной, химико-токсикологической, биохимической, медицинской и других практиках», – уточняют разработчики поправок. 

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные Медицинские Технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» - фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний «Медпролайф», «Проммедзакупка», «Медторг», «Инвамед» и «Микромед» по признакам картельного сговора на 357 аукционах на поставку кардиологических изделий за период с 2015 по 2017 годы. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
20 Июля 2017, 15:17
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Медведев поручил поддержать экспорт лекарств и медизделий
18 Июля 2017, 15:38
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Яндекс.Метрика