28 Мая 2024 Вторник

За прошедший финансовый год фармэкспорт Индии вырос незначительно
Евгения Журавлева
17 апреля 2014, 19:00

Фото: economictimes.indiatimes.com
2216

Запрет со стороны американских властей может негативно повлиять на индийский фармэкспорт, сообщает информационный портал The Economic Times 17 апреля со ссылкой на представителей отрасли.

Ожидалось, что рост экспорта в 2013-2014 финансовом году (заканчивается в марте) составит стабильные 10%, но теперь вряд ли это произойдет, отмечают аналитики. В 2012-2013 году экспорт составил $14,6 млрд.

По прогнозам, рост за 10 месяцев, на конец января 2014 года, составит всего 3%, а за весь год – до 5%, и все из-за нарушений качества на предприятиях индийских фармпроизводителей. От санкций американского регулятора пострадали такие компании, как Ranbaxy, Wockhardt, Sun Pharmaceuticals и Strides Arcolab. Продукции этих производителей сразу с нескольких предприятий пока закрыт доступ на рынок США.

На США приходится 28% фармэкспорта Индии, на Евросюз – 18%, на Африку – 17%. По данным государственного агентства Pharmaceutical Export Promotion Council (Pharmexcil), за 10 месяцев 2013-2014 года экспорт составил $12,4 млрд.

Генеральный директор Pharmexcil П.В. Аппаджи заявил ET, что показатель роста экспорта за финансовый год, который завершился в марте 2014-го, намного ниже, чем они ожидали в начале года. Это в значительной степени связано с действиями регулирующих органов. Общее снижение не затронуло деятельность таких компаний, как Dr Reddy's Laboratories, Lupin и Aurobindo Pharma, которые продолжают двигаться к мировому лидерству, по мнению спикера.

Индия третий по объему экспортер ЛС на американский рынок и вторая по количеству сертифицированных FDA предприятий за рубежом  – 370. По мнению аналитиков, количество проблем индийских дженериковых компаний вполне может возрасти ввиду увеличивающегося числа инспекций со стороны FDA.

Также, по мнению Аппаджи, слияние с Sun позволит Ranbaxy, наконец, решить проблемы на североамериканском континенте. По прогнозам, выручка будущей компании составит $4,2 млрд, при этом $2,2 млрд будет приходиться на США.

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

Мединдустрия

Сегодня, 16:05

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Мединдустрия

Сегодня, 15:11

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

Мединдустрия

Сегодня, 12:57

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 11:41

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты

Мединдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 мая 2024 года

Челябинское УФАС оштрафовало еще трех участников картеля при поставке медоборудования

В Волгоградском медуниверситете переизбрали ректора

Филиал РНИМУ в Узбекистане откроется в сентябре 2025 года