ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Сентября, 17:59
24 Сентября, 17:59
66,25 руб
78,08 руб

ОС при МВД: пластическая операция является врачебной тайной

Дарья Шубина
17 Апреля 2014, 13:00
Антон Цветков Фото: fedpress.ru
Заместитель председателя Общественного совета при столичном главке МВД РФ Антон Цветков назвал странной инициативу депутата Госдумы Вадима Соловьева, предложившего обязать клиники пластической хирургии информировать правоохранительные органы о произведенных операциях на лице. 

Цветков убежден, что МВД не нужно знать о пластических операциях и сообщать, «конечно, никто не будет». «Это достаточная странная инициатива, потому что операции могут быть совершенно разные. И каждая операция является врачебной тайной. То есть человек поправил нос, убрал подбородок, морщины – и что, теперь это сообщать?» – передает слова зампреда ОС при московском ГУ МВД  РИА «Новости». Также он уточнил, что обрабатывать такую информацию в правоохранительных органах «просто некому», а при кардинальном изменении внешности человеку все равно придется обращаться в паспортный стол.

По мнению Цветкова, врачи должны сообщать в полицию только о подозрительных пациентах. «Может быть, стоит медиков призвать наладить взаимодействие с территориальными органами полиции и договариваться с ними, чтобы, в случае если будут подозрительные личности, просто им сообщать», – предложил он.

Как ранее сообщила газета «Известия», депутаты Госдумы подготовят поправки в закон «О персональных данных» и в ряд других нормативных актов, обязывающих частные и государственные клиники информировать полицию о гражданах, изменивших свое лицо с помощью хирургического вмешательства.

По словам депутата Госдумы Вадима Соловьева, уже подготовлены письма в МВД и Генпрокуратуру с просьбой учесть необходимость предоставления данных о пластических операциях в соответствующие органы. «У нас врачи обязаны по закону сообщать об огнестрельных ранениях. Я не думаю, что составит много труда законодательно утвердить положение о том, что полиция должна оперативно получать информацию и о людях, которые меняют свое лицо», – уверен депутат. Для соблюдения врачебной тайны он предлагает создать закрытую базу МВД.

Появление такой инициативы вызвано задержанием 57-летнего уроженца Республики Чечня, который находился в федеральном розыске за мошенничество в особо крупном размере. Злоумышленник получил кредит в размере 89 млн рублей, уклонился от погашения долга, скрылся от суда. В мае 2013 года он был объявлен в федеральный розыск и стал фигурантом уголовного дела. Для конспирации мужчина изменил свою внешность с помощью пластической хирургии, пользовался документами, зарегистрированными на чужое имя.  

Поделиться в соц.сетях
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
Сегодня, 17:23
Пермским медучреждениям удалось погасить часть долгов, переваливших за 700 млн рублей
Сегодня, 15:43
На оснащение онкодиспансера в Пензе направят 1,1 млрд рублей
Сегодня, 14:50
Экс-глава думского Комитета по охране здоровья Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края
Сегодня, 14:08
МВД поддержало законопроект о декриминализации ошибок при обороте обезболивающих
«Подготовленный Минздравом России проект федерального закона, предусматривающий смягчение уголовной ответственности медицинских или фармацевтических работников за нарушения ими правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, в августе 2018 года согласован МВД России», – сообщили ТАСС представители ведомства.
21 Сентября 2018, 16:44
Экс-министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов не смог избежать ареста

Верховный суд (ВС) Дагестана оставил под стражей бывшего министра здравоохранения республики Танку Ибрагимова. Он подозревается в хищении 115 млн рублей при закупках лекарств и медоборудования.

20 Сентября 2018, 14:46
Правительство Камчатки подключилось к расследованию уголовного дела против министра здравоохранения
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил профильным ведомствам провести собственную проверку сделки между региональным Минздравом и ООО «Мастер», суть которой заключалась в покупке помещения для Камчатской городской поликлиники №3. Под подозрение в хищении 22 млн рублей попала министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко.
18 Сентября 2018, 10:27
В Дагестане бывшего главврача ГКБ №1 подозревают в мошенничестве на 238 млн рублей
17 Сентября 2018, 8:29
Минздрав разъяснил требования к образованию пластических хирургов

Проверки клиник пластической хирургии, которые по всей стране проводит Росздравнадзор, и появление нового Порядка оказания профильной медпомощи поставили под вопрос возможность пластических хирургов проводить операции и вести прием. Большинство из них получали допуск к профессии через курсы профпереподготовки, а ординатура стала обязательной только с 1 января 2016 года. В обновленном Порядке эта специфика не была прописана, соответственно, у проверяющих возникли сомнения в легитимности работы специалистов тех клиник, которые они уже успели проверить.

13 Сентября 2018, 20:41
Завотделением онкодиспансера подозревают в мошенничестве
13 Сентября 2018, 13:16
Наталья Мантурова презентовала клинику «Ланцетъ» в Геленджике
12 Сентября 2018, 16:15
Минздрав уточнил новый Порядок оказания медпомощи в пластической хирургии
Министерство здравоохранения РФ выпустило приказ, в котором исправило фразу о маршрутизации пациентов, содержащуюся в новом Порядке оказания медпомощи по профилю «пластическая хирургия». В первой редакции документа смысл предложения был неясен.
10 Сентября 2018, 13:13
Минздрав будет регулировать количество ординаторов
5 Сентября 2018, 8:34
Главный пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова обсудила с коллегами зачистку рынка профильных медуслуг
4 Сентября 2018, 21:37
Пластическая хирургия
Наталья Мантурова: «Я призываю всех не спорить, не вызывать бурю»
Главный пластический хирург Минздрава обсудила с коллегами зачистку рынка профильных медуслуг
3701
Сотрудницу станции переливания крови в Старом Осколе подозревают в хищении компенсаций донорам
4 Сентября 2018, 19:26
СК: по вине пластического хирурга пострадали две пациентки, одна из них скончалась

Следственные органы СК по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в отношении пластического хирурга одной из частных клиник Краснодара, подозреваемого в смерти одной пациентки и причинении тяжкого вреда здоровью другой.

31 Августа 2018, 18:33
Мошенники выманили у мужчины 600 тысяч рублей, пообещав 8 млн в качестве компенсации за приобретенные им лекарства
31 Августа 2018, 13:03
Суд отстранил от должности главу дагестанского ФОМС, подозреваемого по трем статьям УК
30 Августа 2018, 13:59
Выманивший у доверчивого пациента 40 тысяч рублей мошенник осужден на 4 года

Суд приговорил жителя Красноярска к 3 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за мошенничество: злоумышленник пообещал мужчине за 40 тысяч рублей посодействовать в проведении операции и, получив деньги, пропал.

27 Августа 2018, 11:37
Исследование: видео о пластических операциях на YouTube дезинформируют пациентов
27 Августа 2018, 8:41
На задержанного главу ТФОМС Дагестана завели еще одно уголовное дело
24 Августа 2018, 10:20
Росздравнадзор начал направлять материалы проверок клиник пластической хирургии в прокуратуру, полицию и суд
16 Августа 2018, 17:15
Яндекс.Метрика