ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 15:51
24 Июля, 15:51
58,93 руб
68,66 руб

ОС при МВД: пластическая операция является врачебной тайной

Дарья Шубина
17 Апреля 2014, 13:00
Антон Цветков Фото: fedpress.ru
Заместитель председателя Общественного совета при столичном главке МВД РФ Антон Цветков назвал странной инициативу депутата Госдумы Вадима Соловьева, предложившего обязать клиники пластической хирургии информировать правоохранительные органы о произведенных операциях на лице. 

Цветков убежден, что МВД не нужно знать о пластических операциях и сообщать, «конечно, никто не будет». «Это достаточная странная инициатива, потому что операции могут быть совершенно разные. И каждая операция является врачебной тайной. То есть человек поправил нос, убрал подбородок, морщины – и что, теперь это сообщать?» – передает слова зампреда ОС при московском ГУ МВД  РИА «Новости». Также он уточнил, что обрабатывать такую информацию в правоохранительных органах «просто некому», а при кардинальном изменении внешности человеку все равно придется обращаться в паспортный стол.

По мнению Цветкова, врачи должны сообщать в полицию только о подозрительных пациентах. «Может быть, стоит медиков призвать наладить взаимодействие с территориальными органами полиции и договариваться с ними, чтобы, в случае если будут подозрительные личности, просто им сообщать», – предложил он.

Как ранее сообщила газета «Известия», депутаты Госдумы подготовят поправки в закон «О персональных данных» и в ряд других нормативных актов, обязывающих частные и государственные клиники информировать полицию о гражданах, изменивших свое лицо с помощью хирургического вмешательства.

По словам депутата Госдумы Вадима Соловьева, уже подготовлены письма в МВД и Генпрокуратуру с просьбой учесть необходимость предоставления данных о пластических операциях в соответствующие органы. «У нас врачи обязаны по закону сообщать об огнестрельных ранениях. Я не думаю, что составит много труда законодательно утвердить положение о том, что полиция должна оперативно получать информацию и о людях, которые меняют свое лицо», – уверен депутат. Для соблюдения врачебной тайны он предлагает создать закрытую базу МВД.

Появление такой инициативы вызвано задержанием 57-летнего уроженца Республики Чечня, который находился в федеральном розыске за мошенничество в особо крупном размере. Злоумышленник получил кредит в размере 89 млн рублей, уклонился от погашения долга, скрылся от суда. В мае 2013 года он был объявлен в федеральный розыск и стал фигурантом уголовного дела. Для конспирации мужчина изменил свою внешность с помощью пластической хирургии, пользовался документами, зарегистрированными на чужое имя.  

Поделиться в соц.сетях
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Сегодня, 9:08
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
В Москве совершено нападение на аптеку «Горздрав»
19 Июля 2017, 17:44
Правительство отказало Росгвардии и МВД в доступе к медицинским данным

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о наделении Росгвардии и Министерства внутренних дел (МВД) правом запрашивать у медиков информацию о медицинских противопоказаниях граждан, претендующих на получение водительских прав, разрешение на владение оружием или лицензию частного детектива.

18 Июля 2017, 14:56
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Французского диетолога Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога и автора знаменитой белковой диеты 76-летнего Пьера Дюкана, обвинив его в финансовых махинациях и мошенничестве, пишет британская The Guardian.

17 Июля 2017, 10:03
Фонд ОМС и Счетная палата предупреждают о случаях мошенничества

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) предупреждает застрахованных граждан о случаях мошенничества. Злоумышленники от имени сотрудников МГФОМС предлагают гражданам выплатить «компенсацию» за отказ от льготной путевки в санаторий и под этим предлогом выманивают реквизиты банковской карты, после чего списывают средства со счета. С аналогичным предупреждением выступила и Счетная палата.

11 Июля 2017, 14:06
Пластические хирурги не смогут проводить амбулаторные операции
7 Июля 2017, 10:43
Минздрав изучит вопрос о госпитализации пациентов после пластических операций
4 Июля 2017, 9:03
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
МВД Москвы планирует ввести в школьную диспансеризацию тест на наркотики

Необходимо ввести тестирование на наркотики в школьную программу диспансеризации, считает врио начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрий Девяткин.

27 Июня 2017, 9:01
Мединдустрия
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
563
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1612
Яндекс.Метрика