Яндекс.Метрика
30 Июля 2021
Израиль одобрил ревакцинацию пожилых против COVID-19 препаратом от Pfizer
Сегодня, 16:08
Клиникам разрешили использовать купленные благотворительными фондами лекарства
Сегодня, 15:17
До 6 августа принимаются заявки на Всероссийский конкурс лучших практик в сфере охраны труда
Сегодня, 14:22
В Азербайджане подвели предварительные итоги КИ комбинации вакцины от AstraZeneca и первого компонента Спутника V
Сегодня, 14:15
30 июля, 16:32

На Кубе принят закон об иностранных инвестициях

Максим Сильва-Вега
17 апреля 2014, 14:14
Фото: www.ablturismo.com
Новый закон об иностранных инвестициях, принятый парламентом Кубы в марте и опубликованный 16 апреля 2014 года, может дать импульс развитию фармацевтической промышленности и сферы R&D, сообщает аналитический портал Scidev.net.

Новый закон, который вступит в силу в июне 2014 года, предполагает значительные налоговые льготы для иностранных компаний, создающих совместные  предприятия с кубинскими компаниями.

«Появление новых условий для деятельности иностранных компаний на Кубе является важной предпосылкой для успешного развития кубинской науки», – считает эксперт Панамериканской организации здравоохранения (OPS) Сальвадор Монкада.

По мнению Монкады, инвестиции, которые осуществляли кубинские власти в развитие научных исследований в области фармацевтики, представляют собой плодотворную почву для сотрудничества с зарубежными компаниями.

Один из первых совместных проектов начался в 2004 году, когда Куба подписала с американской компанией CancerVax соглашение о передаче технологии препарата для лечения рака.

«В последние четыре года на Кубе запущено около 100 научно-исследовательских проектов в области создания новых лекарств, создано около 60 новых продуктов, более 500 патентов на кубинские препараты были выданы за рубежом», – рассказала в интервью Scidev.net эксперт в области фармацевтической индустрии Кубы Мириам Паласиос.

До недавнего времени государство имело монополию в экономике, включая и фармацевтическую сферу, однако в последние годы ситуация стала меняться. В ноябре 2012 года было создано крупное совместное фармацевтическое предприятие BioCubaFarma, и все большее число иностранных компаний работает в стране.

Фармацевтическое производство и R&D являются одним из 11 сфер национальной экономики, в которых кубинские власти предлагают наибольшие льготы для иностранного капитала. Правительство Кубы поставило перед собой задачу привлекать ежегодно до  $2,5 млрд в качестве зарубежных инвестиций в экономику страны.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.