30 Сентября 2020
«Вектор» запатентовал свою вакцину от коронавируса
Сегодня, 19:00
«Натива» нашла способ обойти судебный запрет на продажу контрафактного дженерика
Сегодня, 18:41
Лечащие туберкулез медики смогут рассчитывать на соцгарантии во всех государственных медучреждениях
Сегодня, 17:59
В России будет создан единый регистр переболевших и получивших вакцину от COVID-19
Сегодня, 17:03
30 Сентября, 19:36

Китай вплотную занялся регулированием сектора бюджетных ЛС

Евгения Журавлева
16 Апреля 2014, 10:25
Фото: hb.sina.com.cn
Китайские власти пытаются ликвидировать дефицит дешевых лекарственных средств за счет ряда мер по усилению безопасности поставок.

Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи, Комиссия по развитию и реформам, Министерство промышленности и информатизации, Министерство финансов, Министерство человеческих ресурсов и социального обеспечения, Министерство торговли, CFDA и Управление традиционной китайской медицины провели 15 апреля совместный брифинг с целью пояснить подготовленное ведущей группой по реформе здравоохранения при Госсовете КНР постановление «Мнение по улучшению безопасности процесса поставок часто используемых препаратов по низкой цене».

На брифинге было озвучено мнение, что дефицит такого рода препаратов – давно существующая проблема. Так, в частности, во второй половине 2013 года многие районы испытывали нехватку препаратов для лечения гипертиреоза. Для того чтобы решить этот вопрос, министерства планируют предпринять ряд мер по регулированию цен на эти препараты, совершенствованию системы закупок, усилению правительственной поддержки и по созданию запасов ЛС.

В области регулирования цены предусмотрены следующие меры: для препаратов, которые войдут в список ЛС по низкой цене, убрать ограничение по максимальной розничной цене и рассчитывать ее в зависимости от показателей среднесуточных затрат на препарат. Но в случае если издержки возрастут, препарат покинет список дешевых ЛС.

В плане закупки лекарств схема будет следующая: компании в интернете будут вывешивать предложения, а медучреждения с помощью того же интернета будут находить необходимое и покупать. На центральном и региональном уровнях будут создаваться обязательные запасы препаратов, дефицит которых ощущается наиболее остро.

В рамках усиления правительственной поддержки вышеперечисленные органы будут активно способствовать улучшению качества и технологий производства, внедряя GMP и ускоряя процесс регистрации особо необходимых дженериков.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика