ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Сентября, 1:01
24 Сентября, 1:01
66,25 руб
78,08 руб

Китай вплотную занялся регулированием сектора бюджетных ЛС

Евгения Журавлева
16 Апреля 2014, 10:25
Фото: hb.sina.com.cn
Китайские власти пытаются ликвидировать дефицит дешевых лекарственных средств за счет ряда мер по усилению безопасности поставок.

Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи, Комиссия по развитию и реформам, Министерство промышленности и информатизации, Министерство финансов, Министерство человеческих ресурсов и социального обеспечения, Министерство торговли, CFDA и Управление традиционной китайской медицины провели 15 апреля совместный брифинг с целью пояснить подготовленное ведущей группой по реформе здравоохранения при Госсовете КНР постановление «Мнение по улучшению безопасности процесса поставок часто используемых препаратов по низкой цене».

На брифинге было озвучено мнение, что дефицит такого рода препаратов – давно существующая проблема. Так, в частности, во второй половине 2013 года многие районы испытывали нехватку препаратов для лечения гипертиреоза. Для того чтобы решить этот вопрос, министерства планируют предпринять ряд мер по регулированию цен на эти препараты, совершенствованию системы закупок, усилению правительственной поддержки и по созданию запасов ЛС.

В области регулирования цены предусмотрены следующие меры: для препаратов, которые войдут в список ЛС по низкой цене, убрать ограничение по максимальной розничной цене и рассчитывать ее в зависимости от показателей среднесуточных затрат на препарат. Но в случае если издержки возрастут, препарат покинет список дешевых ЛС.

В плане закупки лекарств схема будет следующая: компании в интернете будут вывешивать предложения, а медучреждения с помощью того же интернета будут находить необходимое и покупать. На центральном и региональном уровнях будут создаваться обязательные запасы препаратов, дефицит которых ощущается наиболее остро.

В рамках усиления правительственной поддержки вышеперечисленные органы будут активно способствовать улучшению качества и технологий производства, внедряя GMP и ускоряя процесс регистрации особо необходимых дженериков.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Сентября 2018, 13:17
В Татарстане построят четыре реабилитационных центра
21 Сентября 2018, 18:13
Алексей Хрипун сохранил пост главы Департамента здравоохранения Москвы
21 Сентября 2018, 17:43
МВД поддержало законопроект о декриминализации ошибок при обороте обезболивающих
21 Сентября 2018, 16:44
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
«Биокад» локализует производство в Китае с местным партнером
12 Сентября 2018, 14:55
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Политбюро Китая под председательством главы КНР Си Цзиньпина объявило о дисциплинарном взыскании в отношении более 40 чиновников по делу о поставке некачественных вакцин компанией Changsheng Bio-technology Co Ltd. Уволены бывший глава Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (китайский аналог FDA) Би Цзинцюань, два заместителя губернаторов провинций и один мэр.
17 Августа 2018, 8:59
В Волжском появится российско-китайский завод одноразовых медизделий

Китайская компания «Хэнань» инвестировала $20 млн в организацию в городе Волжском Волгоградской области производственной линии. Здесь будут выпускать одноразовые медицинские изделия, в частности, впитывающее белье для детей и взрослых.

30 Июля 2018, 15:42
«Стерил» отказался от производства шприцев в Новотроицке
30 Июля 2018, 13:45
В Шереметьево задержали китайские медизделия на сумму 1,8 млн рублей

Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) при досмотре багажа пассажира, прибывшего рейсом Пекин – Москва, обнаружили 820 незадекларированных медицинских изделий, в том числе имплантируемых. Находку таможенники оценили в 1,82 млн рублей. Задержанный пояснил, что купил их для друга за $200.

27 Июля 2018, 18:04
Китайская фармкомпания поставила более 250 тысяч доз некачественной вакцины
24 Июля 2018, 20:37
СибГМУ намерен привлечь медицинских туристов из Китая
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) и Ассоциация турагентств Томска заявили о планах привлечь медицинских туристов из Китая, в частности, предлагая им услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
5 Июля 2018, 15:07
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Выявлен первый случай заражения человека новым штаммом птичьего гриппа

В Китае зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4. Об этом сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

15 Февраля 2018, 12:38
Роспотребнадзор предупредил о распространении чумы в Китае
Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил, что 12 декабря в стране был зафиксирован летальный исход от септической формы чумы. Госпиталь, где лечился больной, находится под карантином.
19 Декабря 2017, 9:32
Китайский производитель медизделий Weigao выйдет на рынок США
27 Сентября 2017, 8:30
Мединдустрия
Особенности национального санкура
Чем китайские санатории похожи и чем отличаются от российских
1625
В Малайзии ввели принудительное лицензирование софосбувира
18 Сентября 2017, 7:24
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
Яндекс.Метрика