ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Сентября, 23:06
21 Сентября, 23:06
66,47 руб
77,75 руб

Sanofi Pasteur MSD борется c ограничением продаж вакцины в Испании

Максим Сильва-Вега
15 Апреля 2014, 18:20
Sanofi Pasteur MSD подала в суд на испанское Агентство лекарственных средств и медицинских изделий (AEMPS), подразделение Министерства здравоохранения Испании, обвинив его в ограничении продажи вакцины от ветряной оспы Varivax. 
Представители Sanofi заявили, что с середины 2013 года вакцина компании, производящаяся в Голландии, начала поставляться в аптеки и медицинские учреждения в ограниченном количестве, сообщает испанская газета El Pais

В ответ на претензии фармкомпании AEMPS объяснила введенные ограничения установленным фактом превышения необходимого количества этого препарата.

Чиновники Министерства здравоохранения считают нежелательным подвергать вакцинации от ветряной оспы детей младше 12 лет. «Гораздо лучше, когда дети переносят ветряную оспу в ее натуральной форме, так как для них она не имеет никаких негативных последствий. Если они болеют ветряной оспой в детстве, к подростковому возрасту, заражение в котором наиболее опасно для здоровья и жизни, они уже имеют естественный иммунитет», – полагает Белен Креспо, директор AEMPS. По информации Креспо, ежегодно в Испании от ветряной оспы умирают от 2 до 10 человек, и все они взрослые люди.

Министерство здравоохранения Испании исключила вакцинацию от ветряной оспы из перечня мер, рекомендуемых для детей, и лишь три региона Испании – Наварра, Сеута и Мелилья – продолжают включать эту прививку в число официально рекомендуемых.

Представители Sanofi утверждают, что испанские власти не только ограничивают программы вакцинации, но и блокируют поставки вакцины для свободной продажи в аптеках страны, однако AEMPS отрицает эти обвинения.

По данным регулятора, в 2009–2012 годах в Испании было использовано 450 000 доз вакцины, в то время как оптимальные потребности в этом препарате оцениваются в 135 000 доз. «Рецепты на 350 000 доз были выписаны частными врачами, несмотря на рекомендации министерства», – указывают сотрудники AEMPS.

Испанская Ассоциация педиатров (AEP) также выразила протест в отношении ограничения импорта вакцины. «Ограничивать использование вакцины, которая хорошо себя зарекомендовала – большая ошибка. Около 15% детей, болеющих ветряной оспой, имеют серьезные осложнения, и с учетом таких случаев вакцинация детей полезна», – говорит представитель AEP Давид Морено.

Судебное разбирательство по этому делу должно начаться в апреле 2014 года.

В 2013 году Varivax заняла седьмое место среди самых продаваемых вакцин в мире. Общие продажи вакцины в мире в 2012 году составили $846 млн.

Sanofi Pasteur MSD – специализирующееся на производстве вакцин совместное предприятие, образованное американской компанией Merck & Co Inc и французской Sanofi. Неконсолидированная выручка Sanofi Pasteur MSD в Европе в 2013 году составила 247 млн евро, а общая выручка компании – 876 млн евро. 

Поделиться в соц.сетях
В Татарстане построят четыре реабилитационных центра
Сегодня, 18:13
Алексей Хрипун сохранил пост главы Департамента здравоохранения Москвы
Сегодня, 17:43
МВД поддержало законопроект о декриминализации ошибок при обороте обезболивающих
Сегодня, 16:44
ФМБА попросило еще 2,4 млрд рублей на достройку НИИ пульмонологии
Сегодня, 15:40
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
В испанских аптеках начали без рецепта продавать экспресс-тесты на ВИЧ, которые позволяют пользователю менее чем за 20 минут по образцу крови или слюны самостоятельно определить свой ВИЧ-статус. Минздрав Испании рассчитывает с помощью этой меры сократить количество недиагностированных носителей ВИЧ, а также больных с поздним диагнозом.
24 Января 2018, 7:30
Заболеваемость корью на Украине выросла в 70 раз
13 Декабря 2017, 14:14
«Форт» инвестирует 2,2 млрд рублей в расширение производства вакцин
Рязанский производитель вакцин ООО «Форт» собирается инвестировать 2,2 млрд рублей в расширение номенклатуры выпускаемых вакцин, говорится в сообщении компании. «Форт» начнет производить вакцины против ветряной оспы, кори, краснухи и ротавирусной инфекции. Сейчас рязанская компания поставляет противогриппозные вакцины по госзаказу для Нацкалендаря прививок, видимо, в «Форте» рассчитывают, что новые вакцины тоже будут востребованы государством.
29 Ноября 2017, 14:29
Билл Гейтс: полиомиелит может быть побежден до конца 2017 года
30 Октября 2017, 14:28
Большинство родителей против санкций за отказ от вакцинации детей

Большинство родителей (59%) высказались против идеи ввести наказание для тех, кто не хочет делать своим детям рекомендованные Минздравом прививки. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ).

24 Октября 2017, 14:38
Испанская фармкомпания Oryzon решила переехать из Барселоны в Мадрид
Стоимость акций испанской фармкомпании Oryzon поднялась на 8% – с 1,79 до 1,93 евро, после того как компания перенесла свою штаб-квартиру из бастующей Барселоны в Мадрид. Барселона – столица мятежной Каталонии, которая 1 октября 2017 года провела референдум и теперь борется с мадридскими властями за независимость от Испании.
5 Октября 2017, 9:05
Жириновский предложил давать выходной за прививку от гриппа
4 Октября 2017, 15:34
Каждый второй родитель считает прививку от гриппа необязательной
Согласно данным исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), подавляющее большинство родителей считают прививание детей в целом необходимым, однако прививку от гриппа сочли необязательной  49% опрошенных.
4 Октября 2017, 9:35
Минздрав планирует привить от гриппа 60 млн человек

Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Медведев, в свою очередь, попросил ее проконтролировать, чтобы все члены Кабинета министров сделали себе прививки от гриппа.

2 Октября 2017, 15:35
Жириновский предложил штрафовать непривитых депутатов
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал депутатов сделать прививки от гриппа. Тех кто проигнорирует вакцинацию и заболеет, лидер либерал-демократов предложил оштрафовать за небрежное отношение к своему здоровью. Депутат от КПРФ Николай Харитонов выступил со встречным предложением: закаляться и просить здоровья у солнца.
22 Сентября 2017, 15:16
Минздрав не будет принуждать родителей делать детям прививки

Минздрав не рассматривает вопрос о том, чтобы принуждать родителей делать прививки детям, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

21 Сентября 2017, 20:05
Фонд соцстрахования согласен наказывать рублем за отказ от вакцинации детей
19 Сентября 2017, 15:55
Минздрав предлагает наказывать родителей за отказ от вакцинации детей
18 Сентября 2017, 12:26
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
На Украине зафиксирован резкий подъем заболеваемости корью
5 Июля 2017, 8:06
Европейский инвестбанк выделил $22 млн на разработку универсальной вакцины от гриппа
Европейский инвестиционный банк – официальный банк Евросоюза, одна из задач которого – способствовать развитию инноваций, – выдал $22 млн в форме долгосрочного кредита на разработку универсальной вакцины от гриппа. Средства были выделены израильской BiondVax, которая занимается разработкой препарата. 
20 Июня 2017, 17:24
Яндекс.Метрика