20 Мая 2024 Понедельник

Выпускники медвузов заплатят штраф за отказ от распределения
Алексей Бершацкий
14 апреля 2014, 14:37

Фото: www.chuvsu.ru
2069

Зампред Кабмина республики – министр здравоохранения и соцразвития Чувашии Алла Самойлова озвучила новые правила приема абитуриентов на «целевые» места.

12 апреля 2014 года министр выступила в рамках Дня открытых дверей на медицинском факультете Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова (ЧГУ), где сама некогда получила высшее образование.  

Еще в прошлом году «целевики» не обязательно должны были возвращаться в отрасль. Однако с 1 сентября 2013 года вступил в силу федеральный закон от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Он обязал выпускников, обучавшихся по целевому направлению, трудоустраиваться в учреждение, выдавшее это направление. В противном случае им придется возместить затраты на обучение. Размер такого штрафа, по информации пресс-службы Минздравсоцразвития Чувашии, составит около 216 000 рублей.  

Дополнительная стипендия, которая полагается «целевикам», будет зависеть от их учебных успехов и максимально составит 1 000 рублей.

Как сообщил на встрече ректор ЧГУ Андрей Александров, в 2013 году конкурс по специальности «Лечебное дело» составлял 8,7 человек на место, по специальностям «Стоматология», «Педиатрия» – 15,7. В 2014 году медицинский факультет получил 210 бюджетных мест. 

Медицинский факультет ЧГУ им. Ульянова занимает четыре учебных корпуса и имеет большую клиническую базу, которая включает в себя 40 подразделений в 21 ЛПУ республиканского и городского уровня и насчитывает в общей сложности более 2 500 коек. Подготовка кадров ведется по трем основным специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология».  

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий