ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 7:40
24 Июля, 7:40
58,93 руб
68,66 руб

Путин: за финансирование федеральных ЛПУ в системе ОМС должна отвечать отдельная структура

Дарья Шубина
11 Апреля 2014, 13:56
Фото: РИА Новости
Президент Владимир Путин заявил о необходимости создания в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) отдельной структуры, отвечающей за финансирование федеральных лечебных заведений в ходе встречи с представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Как сообщается на сайте Кремля, тему резкого сокращения финансирования федеральных медучреждений и отсутствие механизма его замещения затронул ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Сергей Багненко.

По его словам, эти проблемы возникли после передачи финансирования в систему ОМС, в которой предусмотрено выделение средств только для региональных и муниципальных учреждений. Путин ответил, что решение возникшей проблемы заключается в передаче некоторых медицинских организаций регионам.

«Часть медицинских учреждений, которые важны для регионов, их действительно можно и нужно передать в регионы и добиться ритмичного и полного финансирования. А часть должна остаться в том статусе, в котором она сегодня находится, остаться федеральными. И для них нужно будет организовать либо прямое финансирование бюджетное, либо через соответствующую вновь созданную структуру ОМС, которая будет заниматься финансированием именно федеральных медицинских учреждений», – заявил президент. Он подчеркнул, что эта тема много раз обсуждалась с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

В конце марта член Центрального штаба ОНФ, заместитель руководителя Федерального неврологического центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья Эдуард Гаврилов направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой обращение с просьбой прояснить ситуацию и обеспечить своевременное финансирование медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. «Минздрав обязан ускорить процесс принятия постановления, согласно которому федеральные медучреждения смогут получать средства из ОМС, – заявил тогда Гаврилов. – Очевидно также, что недопустим «режим молчания», в котором пребывает Минздрав, тогда как медицинская общественность выражает крайнюю обеспокоенность».

Также сегодня Владимир Путин поручил кабмину проработать механизм мотивации страховых компаний в рамках договоров ДМС поощрять россиян, ведущих здоровый образ жизни.

Подготовить информацию Правительству РФ следует до 10 июля этого года.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
Томский ТФОМС выделит 70 млн рублей на закупку медоборудования
13 Июля 2017, 13:17
Путин поручил главе Свердловской области заняться проблемами здравоохранения
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил временно исполняющему обязанности губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву лично разобраться с жалобами граждан на проблемы здравоохранения в регионе, поступившими во время «Прямой линии с президентом».
10 Июля 2017, 14:28
«СИА» может продать городским властям недостроенный корпус Волоколамской ЦРБ

Недостроенный корпус Волоколамской центральной районной больницы (ЦРБ), привлекший внимание активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), принадлежит российскому фармдистрибьютору «СИА Интернейшнл». Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

3 Июля 2017, 18:06
Путин проконтролирует ситуацию с лечением онкобольной из Апатит
30 Июня 2017, 12:37
В Волоколамске недостроенная больница принимает пациентов
29 Июня 2017, 13:28
Финансирование Центра детской онкологии РОНЦ снизили до 2,3 млрд рублей
29 Июня 2017, 7:20
«Росмолодежь» незаконно предоставила ДМС своим служащим

Счетная палата РФ, проверив исполнение бюджета Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в 2016 году, обнаружила незаконные расходы на добровольное медицинское страхование госслужащих на сумму более 3 млн рублей. Программу ДМС агентству предоставила страховая компания «СОГАЗ».  

26 Июня 2017, 14:31
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»
23 Июня 2017, 15:40
Мединдустрия
Денно и мощно
104
Яндекс.Метрика