ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 23:30
22 Января, 23:30
56,59 руб
69,40 руб

Путин: за финансирование федеральных ЛПУ в системе ОМС должна отвечать отдельная структура

Дарья Шубина
11 Апреля 2014, 13:56
Фото: РИА Новости
Президент Владимир Путин заявил о необходимости создания в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) отдельной структуры, отвечающей за финансирование федеральных лечебных заведений в ходе встречи с представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Как сообщается на сайте Кремля, тему резкого сокращения финансирования федеральных медучреждений и отсутствие механизма его замещения затронул ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Сергей Багненко.

По его словам, эти проблемы возникли после передачи финансирования в систему ОМС, в которой предусмотрено выделение средств только для региональных и муниципальных учреждений. Путин ответил, что решение возникшей проблемы заключается в передаче некоторых медицинских организаций регионам.

«Часть медицинских учреждений, которые важны для регионов, их действительно можно и нужно передать в регионы и добиться ритмичного и полного финансирования. А часть должна остаться в том статусе, в котором она сегодня находится, остаться федеральными. И для них нужно будет организовать либо прямое финансирование бюджетное, либо через соответствующую вновь созданную структуру ОМС, которая будет заниматься финансированием именно федеральных медицинских учреждений», – заявил президент. Он подчеркнул, что эта тема много раз обсуждалась с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

В конце марта член Центрального штаба ОНФ, заместитель руководителя Федерального неврологического центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья Эдуард Гаврилов направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой обращение с просьбой прояснить ситуацию и обеспечить своевременное финансирование медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. «Минздрав обязан ускорить процесс принятия постановления, согласно которому федеральные медучреждения смогут получать средства из ОМС, – заявил тогда Гаврилов. – Очевидно также, что недопустим «режим молчания», в котором пребывает Минздрав, тогда как медицинская общественность выражает крайнюю обеспокоенность».

Также сегодня Владимир Путин поручил кабмину проработать механизм мотивации страховых компаний в рамках договоров ДМС поощрять россиян, ведущих здоровый образ жизни.

Подготовить информацию Правительству РФ следует до 10 июля этого года.

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
Сегодня, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
Сегодня, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
Выручка Центра информатизации «Ростеха» достигла 3,2 млрд рублей

Национальный центр информатизации (НЦИ), дочерняя структура госкорпорации «Ростех», в 2017 году заработал 3,2 млрд рублей. Среди крупных проектов компании в прошлом году – Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и государственная информационная система обязательного медицинского страхования (ГИС ОМС).

Сегодня, 17:02
В России могут создать федеральный центр реабилитации инвалидов
15 Января 2018, 17:15
Путин поручил найти средства на увеличение финансирования здравоохранения
Президент России Владимир Путин неофициально поручил своей администрации и федеральным ведомствам оценить возможность повышения финансирования здравоохранения, образования и инфраструктуры по сценарию Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.
15 Января 2018, 12:09
Александр Румянцев стал сопредседателем предвыборного штаба Путина
Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, главный внештатный детский гематолог Министерства здравоохранения РФ Александр Румянцев стал сопредседателем предвыборного штаба Владимира Путина.
10 Января 2018, 19:28
Для цифровой экономики потребуется принять более 50 нормативных актов
Правительство разработало план изменений в законодательстве, необходимых для перехода на цифровую экономику, в том числе в здравоохранении. За три года планируется изменить или заново разработать более 50 нормативных документов. 

9 Января 2018, 19:16
На интернет в госбольницах привлекут 10 млрд рублей из внебюджетных источников
9 Января 2018, 16:13
Александр Мясников
Главный врач ГКБ им. М.Е. Жадкевича
«Я же не говорю, что у нас отличная медицина»
30 Декабря 2017, 9:00
Путин одобрил ратификацию конвенции «Медикрим»
29 Декабря 2017, 19:32
На создание медпунктов в селах выделят 3,6 млрд рублей
Президент России Владимир Путин поручил правительству создать до 2020 года сеть фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населенных пунктах от 100 до 2 000 жителей. В случае если в селе менее 100 жителей, будут использоваться мобильные медицинские комплексы. На эту программу президент выделил 3,6 млрд рублей.
29 Декабря 2017, 16:50
В Иркутске 400 пациентов ждали записи к врачу

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в Минздрав РФ с требованием разобраться с очередями в Факультетской клинике Иркутского государственного медуниверситета (ИГМУ). Так как медучреждение не подключено к системе электронной записи к врачу, талоны к специалистам распределялись за один день. Из-за этого 25 декабря в очереди, чтобы записаться на прием в январе, собрались около 400 человек, а некоторым из них пришлось ждать на улице. 

28 Декабря 2017, 18:50
«Мосхимфармпрепараты» вошли в состав «Ростеха»
27 Декабря 2017, 11:09
ФФОМС подсчитал будущие доходы и расходы

Заместитель председателя ФОМС Ирина Соколова на брифинге о бюджете системы ОМС рассказала, что с 2018 года благотворительные организации, аптеки и другие компании, которые раньше платили взносы в фонд ОМС по сниженной ставке (4%), начнут платить за медицинское страхование в полном объеме: 5,1% от зарплаты сотрудников. Индивидуальные предприниматели будут раз в год выплачивать фиксированный взнос, в 2018 году он составит 5,8 тысячи рублей. Медицинскую помощь в сельской местности начнут финансировать по подушевому нормативу. Также с нового года медицинскую помощь по ОМС в России будут получать граждане Абхазии и Южной Осетии, оплачивать их лечение будет ФОМС из нормированного страхового запаса. 

26 Декабря 2017, 19:28
Путин пообещал отремонтировать детские больницы
26 Декабря 2017, 12:41
Корейский госпиталь Sejong откроет медцентр в Хабаровске
В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что корейцы инвестируют в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году.
26 Декабря 2017, 12:09
Яндекс.Метрика