ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 2:34
17 Октября, 2:34
65,53 руб
75,92 руб

Путин: за финансирование федеральных ЛПУ в системе ОМС должна отвечать отдельная структура

Дарья Шубина
11 Апреля 2014, 13:56
Фото: РИА Новости
Президент Владимир Путин заявил о необходимости создания в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) отдельной структуры, отвечающей за финансирование федеральных лечебных заведений в ходе встречи с представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Как сообщается на сайте Кремля, тему резкого сокращения финансирования федеральных медучреждений и отсутствие механизма его замещения затронул ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Сергей Багненко.

По его словам, эти проблемы возникли после передачи финансирования в систему ОМС, в которой предусмотрено выделение средств только для региональных и муниципальных учреждений. Путин ответил, что решение возникшей проблемы заключается в передаче некоторых медицинских организаций регионам.

«Часть медицинских учреждений, которые важны для регионов, их действительно можно и нужно передать в регионы и добиться ритмичного и полного финансирования. А часть должна остаться в том статусе, в котором она сегодня находится, остаться федеральными. И для них нужно будет организовать либо прямое финансирование бюджетное, либо через соответствующую вновь созданную структуру ОМС, которая будет заниматься финансированием именно федеральных медицинских учреждений», – заявил президент. Он подчеркнул, что эта тема много раз обсуждалась с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

В конце марта член Центрального штаба ОНФ, заместитель руководителя Федерального неврологического центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья Эдуард Гаврилов направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой обращение с просьбой прояснить ситуацию и обеспечить своевременное финансирование медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. «Минздрав обязан ускорить процесс принятия постановления, согласно которому федеральные медучреждения смогут получать средства из ОМС, – заявил тогда Гаврилов. – Очевидно также, что недопустим «режим молчания», в котором пребывает Минздрав, тогда как медицинская общественность выражает крайнюю обеспокоенность».

Также сегодня Владимир Путин поручил кабмину проработать механизм мотивации страховых компаний в рамках договоров ДМС поощрять россиян, ведущих здоровый образ жизни.

Подготовить информацию Правительству РФ следует до 10 июля этого года.

Поделиться в соц.сетях
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
16 Октября 2018, 21:01
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
16 Октября 2018, 20:43
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
16 Октября 2018, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
16 Октября 2018, 16:07
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
Счетная палата (СП) проанализировала проект федерального бюджета с 2019-го по 2021 год и обнаружила, что этот документ расходится со сметой паспорта национального проекта «Здравоохранение» почти на 70 млрд рублей.
16 Октября 2018, 21:01
Главврача и сотрудников клиники Тверского ГМУ подозревают в мошенничестве
12 Октября 2018, 20:37
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3079
Светлана Гусева
Главный врач Самарской городской поликлиники №6
«На модернизацию регистратуры мы потратили 17 тысяч рублей»
9 Октября 2018, 8:59
Игорь Шейман
Профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ
«Ни в одной стране мира врача, не прошедшего ординатуру, не допускают к пациенту»
4 Октября 2018, 11:41
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
Досрочный выход медиков на пенсию сдвинули на пять лет
3 Октября 2018, 20:47
На борьбу с онкозаболеваниями до 2021 года выделят 470,6 млрд рублей
3 Октября 2018, 8:56
Минздрав готов реализовать госпрограмму «Развитие здравоохранения» на год раньше срока
2 Октября 2018, 19:51
ОНФ: более 70% медиков сталкивались с дефицитом лекарств для стационарных больных
Число медиков, отмечающих низкий уровень доступности льготных лекарств в своих регионах, как показал традиционно проводимый Общероссийским народным фронтом (ОНФ) опрос, за прошедший год сократилось на 12,6%. При этом, отмечают в ОНФ, 71,6% опрошенных заявили, что сталкивались в 2018 году с отсутствием необходимых медикаментов в государственном госпитальном секторе.
2 Октября 2018, 16:08
«СОГАЗ-Мед» купила калининградского страховщика

К АО «СОГАЗ-Мед» перешили 100% калининградской «Областной медицинской страховой компании» (ОМСК), которая контролирует 40% регионального рынка ОМС.

2 Октября 2018, 11:58
Средства на ликвидацию дефицита кадров в первичном звене включат в нормированный страховой запас
1 Октября 2018, 8:52
ЦБ приостановил действие лицензии курского страховщика «Росмедстрах-К»

Банк России приостановил лицензию на страховую деятельность у ООО «Росмедстрах-К», занимающего более 30% рынка ОМС в Курской области. Из-за этого компания временно не сможет заключать новые договоры страхования.

28 Сентября 2018, 15:49
Яндекс.Метрика