Федеральному фонду ОМС спрогнозировали проблемы с финансированием из-за коронавируса
Сегодня, 21:19
Доступен онлайн-курс «Современные стандарты диагностики и лечения заболеваний печени»
Сегодня, 21:18
Минздрав РФ рекомендовал организаторам КИ перейти на дистанционный мониторинг пациентов
Сегодня, 20:56
Отечественная тест-система на антитела к коронавирусу выйдет на рынок в течение двух недель
Сегодня, 20:15
1 Апреля, 21:47

Верховная Рада Украины приняла закон о госзакупках лекарств

Марина Кругликова
10 Апреля 2014, 16:50
Фото: mignews.com.ua
Верховная Рада Украины со второй попытки приняла правительственный закон №4587 об осуществлении государственных закупок.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, обращаясь к депутатам с просьбой поддержать этот закон, заявил, что его принятие будет означать, что «лекарства не будут покупать в четыре раза дороже, чем покупают, что не будут наживаться на детском питании, что в системе «Нафтогаз Украины» не будут покупать на 400% дороже то, что сегодня стоит..., и что все государственные компании, которые подпадут под действие этого закона, будут прозрачно публиковать информацию и исключительно на конкурентных условиях закупать любые товары и услуги», сообщает ИА «УНИАН».

Яценюк также предложил технически доработать закон относительно специальных товаров и услуг.

Законом предусматривается сокращение переченя случаев, на которые не распространяется действие закона, с 44 до 10. Это делается с целью предотвращения бесконтрольного использования государственных средств, прозрачности и открытости сферы государственных закупок, сообщается в пояснительной записке.  

Кроме того, закон определит понятие «заказчик» в соответствии с принципами директив Евросоюза, адаптирует процедуры закупки у одного участника в соответствии с практикой применения подобной процедуры в европейских странах. Помимо этого, сократится перечень оснований для применения неконкурентной процедуры с целью уменьшения случаев ее применения.

Информация по вопросам государственных закупок будет публиковаться в государственном официальном печатном издании и в международном информационном издании по вопросам госзакупок. При этом информация по-прежнему будет доступна на веб-портале уполномоченного органа, где также будут обнародованы годовые планы закупок. Кроме того, у заказчиков появится возможность применять электронные средства во время применения процедур закупок, определенных ст. 12 закона.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика