ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Декабря, 14:26
19 Декабря, 14:26
66,75 руб
75,78 руб

Производители БАДов создадут СРО

Дарья Шубина
10 Апреля 2014, 13:30
Фото: rg.ru
Об этом сообщил директор НП «Объединение Производителей Биологически Активных Добавок к пище» Леонид Марьяновский в ходе ХХI Российского научного конгресса «Человек и Лекарство» на симпозиуме «Биологически активные добавки к пище: нутритивно-метаболическая коррекция алиментарно-зависимых состояний человека в современных условиях».
«Сегодня требуется снижение контрольно-регулятивного нажима государства на бизнес. Довольно широкий перечень функций по контролю за производством и обращением продукции могут принять на себя сами производители или же их объединения. В частности, мы как объединение добросовестных, социально ориентированных производителей биологически активных добавок, двигаемся по пути создания саморегулируемой организации (СРО)», – заметил Марьяновский.

Теперь будущим участникам СРО предстоит создать контрольный комитет, дисциплинарную комиссию и компенсационный фонд. Контрольный комитет будет следить за соблюдением членами партнерства требований, которые предъявляются к условиям производства, сбыта, перемещения и продвижения продуктов в отрасли. Контроль за деятельностью членов партнерства будет осуществляться по ежегодно утверждаемому общим собранием членов партнерства графику. 

Кроме того, на СРО возлагаются надежды в сфере распространения объективной информации о БАД. «Недобросовестная реклама и нарушения в области реализации БАД привели к многочисленным жалобам со стороны населения на производителей добавок, серьезно подорвав их репутацию и репутацию их продукции. Исправить ситуацию, по единодушному мнению участников симпозиума, может только консолидация усилий всех добросовестных и ответственных участников рынка биологически активных добавок к пище», – говорится в пресс-релизе, посвященном итогам конгресса. 

Поделиться в соц.сетях
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина найдены мумифицированные тела. Они могли пролежать там более 10 лет
Сегодня, 13:34
В США признан виновным медик, получивший $3,4 млн за незаконное продвижение фентанила
Сегодня, 13:34
Бастующие мексиканские врачи взяли в заложники жену губернатора
Сегодня, 12:58
Московского пластического хирурга Гульнару Шах арестовали
Сегодня, 10:37
Фармбизнес
Нашествие салацин: что «Р-Фарм» привезет из Японии
1383
Владельца РИА «Панда» подозревают в уклонении от уплаты налогов
17 Мая 2018, 9:23
Стоматология
«Мы все очень слабы, разрозненны, эгоцентричны. Нужно объединяться, неважно, где и как»
Как Vademecum спровоцировал стоматологическое сообщество на эволюционный прорыв
1868
«Ташир» инвестирует 500 млн рублей в сервис доставки товаров из аптек и магазинов
Группа компаний «Ташир» инвестирует полмиллиарда рублей в сервис Save Time, который позволит потребителям заказывать из аптек «36,6», «Горздрав» и A.v.e. парафармацевтику, а также продукты, косметику и другие товары из сетевых магазинов. 
6 Марта 2018, 12:51
В Минюст подана заявка на организацию СРО в стоматологии
Инициативная группа сообщества «Клуб эффективных менеджеров в стоматологии и эстетической медицине» (КЭМ) во главе с имплантологом Ильей Фридманом подала в Министерство юстиции РФ документы на создание профильной саморегулируемой организации. Об этом Фридман сообщил гостям Первого стоматологического конгресса Vademecum, прошедшего 1 марта.
2 Марта 2018, 15:09
Илья Фридман
Основатель «Клуба эффективных менеджеров»
«Мы не имеем права обсуждать важные отраслевые темы кулуарно»
19 Февраля 2018, 12:23
«Эвалар» откроет новое производство в Бийске летом 2018 года
Крупнейший в России производитель БАДов «Эвалар» к июлю-августу 2018 года рассчитывает запустить новый участок второго корпуса производственного комплекса в Бийске, там будут производиться лекарственные препараты из синтетических субстанций. Второй корпус состоит из двух участков, общий объем инвестиций в его строительство оценивается в 5 млрд рублей. 
26 Декабря 2017, 8:30
Продавцы БАДов Freedom и Vision объединят активы
Бывший топ-менеджер «Росатома» Нарек Сираканян объединит свою Freedom International Group с Vision International People Group Дмитрия Буряка, пишет «Коммерсантъ». Обе компании продают БАДы посредством прямых продаж.
18 Августа 2017, 10:16
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин

Роспотребнадзор изъял из обращения в ряде регионов несколько партий фальсифицированных биологически активных добавок (БАДов) из Китая, предназначенных для усиления мужской потенции, сообщает пресс-служба ведомства. 

22 Июня 2017, 8:01
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Фармбизнес
Зачем производители вакцин и БАДов получают на них сертификат халяльности
1807
ФАС России предложила создать СРО на рынке медизделий
ФАС предложила внедрить механизм саморегулируемых организаций (СРО) на рынок медизделий, чтобы обеспечить контроль за соблюдением внутренних норм и правил на рынке. Об этом говорится в докладе ФАС о состоянии конкуренции в России за 2016 год.
19 Апреля 2017, 19:03
Мошенники заработали на продаже фальшивых лекарств 14 млн рублей
Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность преступной группировки, которая под видом «высокоэффективных» дорогостоящих лекарств продавала биологически активные добавки (БАДы), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ущерб от действий аферистов составил более 14 млн рублей.
4 Апреля 2017, 19:42
Яндекс.Метрика