Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
25 октября, 0:34

Производители БАДов создадут СРО

Дарья Шубина
10 апреля 2014, 13:30
Фото: rg.ru
Об этом сообщил директор НП «Объединение Производителей Биологически Активных Добавок к пище» Леонид Марьяновский в ходе ХХI Российского научного конгресса «Человек и Лекарство» на симпозиуме «Биологически активные добавки к пище: нутритивно-метаболическая коррекция алиментарно-зависимых состояний человека в современных условиях».
«Сегодня требуется снижение контрольно-регулятивного нажима государства на бизнес. Довольно широкий перечень функций по контролю за производством и обращением продукции могут принять на себя сами производители или же их объединения. В частности, мы как объединение добросовестных, социально ориентированных производителей биологически активных добавок, двигаемся по пути создания саморегулируемой организации (СРО)», – заметил Марьяновский.

Теперь будущим участникам СРО предстоит создать контрольный комитет, дисциплинарную комиссию и компенсационный фонд. Контрольный комитет будет следить за соблюдением членами партнерства требований, которые предъявляются к условиям производства, сбыта, перемещения и продвижения продуктов в отрасли. Контроль за деятельностью членов партнерства будет осуществляться по ежегодно утверждаемому общим собранием членов партнерства графику. 

Кроме того, на СРО возлагаются надежды в сфере распространения объективной информации о БАД. «Недобросовестная реклама и нарушения в области реализации БАД привели к многочисленным жалобам со стороны населения на производителей добавок, серьезно подорвав их репутацию и репутацию их продукции. Исправить ситуацию, по единодушному мнению участников симпозиума, может только консолидация усилий всех добросовестных и ответственных участников рынка биологически активных добавок к пище», – говорится в пресс-релизе, посвященном итогам конгресса. 

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.