ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 14:27
22 Августа, 14:27
59,14 руб
69,43 руб

Тюменская больница выплатит 1 млн рублей за смерть пациентки

Служба новостей
9 Апреля 2014, 12:15
Фото: newsprom.ru
Компенсация будет выплачена родственникам умершей из-за неправильно поставленного диагноза.

27 августа 2011 года в пульмонологическое отделение Тюменской областной клинической больницы №1 была госпитализирована 38-летняя беременная женщина, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области. Пациентке поставили диагноз «внебольничная пневмония», назначили лечение, но состояние ее не улучшалось. 7 сентября женщина впала в кому и вскоре умерла от тромбоэмболии легочной артерии.

В феврале 2012 года муж умершей обратился в Ленинский районный суд города Тюмени с иском к больнице о взыскании компенсации морального вреда в сумме 1 млн рублей, поскольку медики несвоевременно диагностировали у его супруги тромбоэмболию легочной артерии, несмотря на очевидные симптомы (кровохарканье, боли в груди).

Страховая компания провела экспертизу правильности лечения беременной женщины и выявила нарушения. При этом назначенная судом комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которую проводило областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Тюмени, нарушений при лечении пациентки не установила. По мнению судебно-медицинских экспертов, прижизненная диагностика тромбоэмболии легочной артерии затруднена ввиду отсутствия специфических симптомов и несовершенства диагностических тестов.

Районный суд в сентябре 2013 года отказал вдовцу в удовлетворении иска. Мужчина подал апелляционную жалобу в Тюменский областной суд. Жалоба рассматривалась с участием представителя прокуратуры Тюменской области.

По решению суда в декабре 2013 года  Кировским областным бюро судебно-медицинской экспертизы была проведена повторная экспертиза. Согласно заключению экспертов от 20 февраля 2014 года, диагноз «внебольничная пневмония» был поставлен ошибочно, что подтверждало отсутствие положительной динамики в состоянии пациентки. По мнению экспертов, своевременная диагностика у пациентки тромбоэмболии легочной артерии и назначение ей правильного лечения были возможны, а потому между дефектами оказания медицинской помощи в больнице и смертью женщины имеется причинно-следственная связь.

В результате, прислушавшись к мнению экспертов, Тюменский областной суд отменил решение районного суда и постановил взыскать с областной больницы в пользу вдовца и его несовершеннолетнего сына 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации

Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту смерти 80-летней пациентки, которую отказались госпитализировать  в Ульяновский областной клинический центр.

Сегодня, 7:49
Следователи проверят, связана ли смерть пенсионерки с отсутствием на месте врача
16 Августа 2017, 7:40
СК РФ по Тульской области расследует смерть пациента
15 Августа 2017, 12:43
Терапевт, осужденная за смерть пациента, амнистирована
14 Августа 2017, 16:06
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Следователи проверят информацию о смерти пациентки из-за выходного у врачей

Следственный комитет (СК) по Ставропольскому краю начал проверку сообщений СМИ о смерти пожилой женщины в одной из больниц Ставрополя, случившейся якобы из-за того, что у врачей был выходной. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК. 

11 Августа 2017, 17:16
Двух краснодарских врачей будут судить из-за смерти пациента

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело в отношении двух врачей-терапевтов Центральной районной больницы Гулькевичского района. По версии следствия,  31 декабря 2016 года медики отказали в госпитализации пожилому мужчине, который на следующий день скончался. 

11 Августа 2017, 16:05
Врач скорой помощи осуждена на 1,5 года из-за гибели пациентки
Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года.
4 Августа 2017, 20:14
Клинику, где умер балетмейстер Мариинского театра, оштрафовали на 200 тысяч рублей

Клинику, где в начале июня 2017 года умер балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев, оштрафовали на 200 тысяч рублей.

4 Августа 2017, 12:27
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Самарской области начало проверку стоматологической клиники «Практик», в которой после введения наркоза скончался пятилетний пациент. Правоохранители также ищут других клиентов клиники, недовольных работой медцентра.

26 Июля 2017, 18:52
Вдова пациента отсудила 500 тысяч рублей за забытый в животе зажим
7 Июля 2017, 18:46
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
В Тюмени создадут кластер высокотехнологичной медпомощи
9 Июня 2017, 8:02
Балетмейстер Мариинского театра умер в кресле у стоматолога
7 Июня 2017, 13:52
Яндекс.Метрика