20 Мая 2024 Понедельник

Сокращение расходов США на R&D может иметь глобальные последствия
Максим Сильва-Вега
9 апреля 2014, 13:07

Фото: www.siliconrepublic.com
1853

Происходящее в США сокращение государственного финансирования исследований в области R&D ставит под угрозу разработку новых лекарственных средств во всем мире, говорится в докладе Global Health Technologies Coalition (GHTC), объединяющей американские исследовательские центры. 

США финансировали создание 53% всех вакцин, лекарств и технологий диагностики, появившихся на мировом рынке в 2000–2010 годах, сообщает портал SciDev.Net со ссылкой на доклад GHTC. Кроме того, в докладе указывается на то, что 200 из 365 фармацевтических препаратов мирового значения, разрабатывающиеся сегодня в мире, также финансируются при поддержке США.  

Уменьшение финансирования исследований, ставшее результатом прошлогоднего конфликта между правительством и Конгрессом США, привело к тому, что в период с октября 2012 по сентябрь 2013 года бюджет Национального института здравоохранения США (NIH) сократился на 5%.

В январе бюджет института на 2014 год был увеличен на $1 млрд, однако дефицит его по-прежнему составляет $950 млн, подчеркивается в докладе. Секвестрирование финансирования уже привело к сокращению количества грантов, выделяемых американскими властями на исследования, а также к уменьшению количества клинических испытаний новых препаратов. В 2014 году на разработку новых лекарств властями США выделено $30,2 млрд, в то время как необходимые объемы финансирования, согласно информации авторов доклада, превышают $32 млрд.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий