ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 15:45
21 Июля, 15:45
59,08 руб
68,00 руб

Российские медучреждения на 90% оснащены зарубежным медоборудованием

Дарья Шубина
9 Апреля 2014, 18:51
Законодательное собрание Санкт-Петербурга направило обращение министру промышленности и торговли Денису Мантурову о пересмотре предложения по запрету на закупки медицинских изделий, произведенных за рубежом.

Согласно опубликованному на сайте Заксобрания Санкт-Петербурга тексту обращения, депутаты отмечают, что учреждения здравоохранения Петербурга на 90% оснащены зарубежным медицинским оборудованием, которое нуждается в обслуживании и ремонте. «Запрет на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий) несет за собой сокращение поставок в Российскую Федерацию и возможности закупки расходных материалов и комплектующих, используемых в работе на данном оборудовании, а также проблемы обслуживания этого оборудования. Это лишь один из возможных результатов введения данного запрета, влекущего за собой ухудшение качества медицинской помощи населению и увеличение сроков ее оказания», – беспокоятся авторы документа.

Вслед за критикой проекта Минпромторга со стороны чиновников, участников рынка и общественности депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга опасаются, что «российские производители не готовы обеспечивать все потребности медиков, а то оборудование, которое производится в РФ, часто является продуктом сотрудничества, в том числе в форме совместных предприятий, поэтому на него также может быть распространен этот запрет». В обращении к Мантурову парламентарии просят «внести изменения в редакцию проекта, размещенного для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru, рассмотрев иные меры поддержки отечественных производителей медицинской техники с учетом качества продукции, производимых объемов, а также ее конкурентоспособности».

В конце марта экспертный совет при Правительстве РФ заключил, что проект Минпромторга, запрещающий допуск иностранных медизделий к госзакупкам, приведет к росту цен, ухудшению качества продукции и снижению качества медпомощи.  Рабочая группа Совета непарламентских партий также заявила, что в подготовленном Минпромторгом законопроекте отсутствуют объективные данные о потребностях и перечне медицинских изделий.

Поделиться в соц.сетях
Законопроект о телемедицине принят в третьем чтении
Сегодня, 15:36
Вызывать врача на дом можно будет через интернет
Сегодня, 15:23
В Санкт-Петербурге не хватает 585 врачей первичного звена
Сегодня, 14:26
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Сегодня, 14:13
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний «Медпролайф», «Проммедзакупка», «Медторг», «Инвамед» и «Микромед» по признакам картельного сговора на 357 аукционах на поставку кардиологических изделий за период с 2015 по 2017 годы. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
20 Июля 2017, 15:17
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Медведев поручил поддержать экспорт лекарств и медизделий
18 Июля 2017, 15:38
Минфин предлагает использовать ЕГАИС для учета спиртосодержащих лекарств

Минфин предлагает распространить действие Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции (ЕГАИС) на производство спиртосодержащих лекарственных средств и медизделий.

12 Июля 2017, 14:24
Освобождение лизинга медизделий от НДС обойдется бюджету в 200 млн рублей
В случае если закон, освобождающий лизинг медицинских изделий от налога на добавленную стоимость, вступит в силу, бюджет может потерять около 200 млн рублей, сообщила Ольга Цибизова, заместитель директора Департамента налоговой и таможенной политики Минфина на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Члены комитета рекомендовали одобрить законопроект.
12 Июля 2017, 11:12
Нелегального производителя медизделий осудили на пять лет условно
10 Июля 2017, 15:18
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС
7 Июля 2017, 14:28
Philips покупает производителя кардиологического оборудования Spectranetics
6 Июля 2017, 7:04
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
В РИА «Панда» прошли обыски
4 Июля 2017, 19:36
Как зеленоградские изобретатели победили американцев на рынке миниатюрных кардионасосов
1200
Карельское УФАС обнаружило картельный сговор поставщиков медизделий

Комиссия Управления ФАС России по Республике Карелия признала санкт-петербургские компании «Никамед», «Медлон» и «Медлон-ДВ» виновными в картельном сговоре. Поставщики в участвовали в 94 конкурсах на закупку медизделий и лекарств, заранее договорившись о результатах торгов. 

30 Июня 2017, 12:57
Яндекс.Метрика