19 Мая 2024

На борьбу с корью и краснухой в 2014-2015 годы выделят до 329,5 млн рублей
Дарья Шубина
9 апреля 2014, 11:37

Фото: medpro.ru
2851

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня подписал распоряжение, согласно которому в 2014-2015 годы на финансирование участия России в инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по элиминации кори и краснухи будет направлено до 329,5 млн рублей. 

Как сообщается в опубликованном на сайте Кабинета министров документе, на мониторинг кори и краснухи, генотипирование циркулирующих вирусов кори, укрепление материально-технической базы, подготовку соответствующих специалистов из государств – участников СНГ выделено до 235 млн рублей. На материально-техническую поддержку лабораторий по диагностике кори на территории государств – участников СНГ – до 94,5 млн рублей.

Эти мероприятия призваны поддержать статус ряда российских регионов как территорий, свободных от эндемичной кори, а также предотвратить возникновение и распространение вспышек кори и краснухи, снизить заболеваемость и детскую смертность от этих инфекций в РФ и оказать содействие в данных вопросах государствам – участникам СНГ.

«На 60-й сессии Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения региональные цели по элиминации кори и краснухи перенесены с 2013 года на 2015 год в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори», – отмечается в сообщении Правительства РФ. Распоряжаться бюджетными ассигнованиями на данные цели будет Роспотребнадзор. 

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий