15 Июля 2020
«Алвилс» будет производить ушедший с рынка азатиоприн вместо «Мосхимфармпрепаратов»
14 Июля 2020, 20:21
Минздрав: спорные вопросы при назначении страховых выплат за инфицирование коронавирусом должны трактоваться в пользу медработника
14 Июля 2020, 20:10
Alexion прекращает поставки орфанного препарата Солирис на российский рынок
14 Июля 2020, 19:41
Отечественный Авифавир начали поставлять в Бразилию для борьбы с COVID-19
14 Июля 2020, 18:39
15 Июля, 1:48

Показатель экспертизы медпомощи «АльфаСтрахования» составил 15,4% в Тверской области

Марина Кругликова
8 Апреля 2014, 14:35
В 2013 году показатель экспертизы качества медицинской помощи ОАО «АльфаСтрахование» в Тверской области составил 15,4%, превысив средний показатель по области на восемь процентных пунктов, то есть более чем в два раза.

Страховая компания для проведения экспертизы привлекает высококвалифицированных экспертов, проводит обучающие семинары и конференции с администрациями медицинских учреждений по устранению дефектов диагностики и лечения заболеваний, разбирает каждый дефект, его последствия и причины. 

Среди выявленных нарушений в Тверской области: дефекты диагностики, лечения, профилактики и оформления первичной медицинской документации, сообщается в пресс-релизе компании.

«Для нас это не единичные действия, а планомерная работа, включающая не только первичное выявление типовых дефектов медицинской помощи, но и контроль их устранения в последующем», – отметил директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин.

Напомним, что 7 марта 2014 года московский вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил в интервью «Известиям», что столичные власти признали неэффективной работу экспертов страховых компаний в системе городского здравоохранения и – пока в порядке эксперимента – фактически передали их функции практикующим врачам. По словам Печатникова, в Москве сейчас повсеместно тестируется новая система, при которой оценивать качество работы врачей будут их коллеги. От того, насколько эффективно работает та или иная больница или поликлиника, зависит и сколько денег она в итоге получит.

С начала 2014 года в московском здравоохранении в пилотном режиме работает система виртуального фондодержания. Она предполагает, что у городских медицинских учреждений есть «условный счет». Если они допустили ошибку в работе с пациентом, деньги будут списываться в пользу тех учреждений, которым приходится эту ошибку исправлять. Например, поликлиники будут оплачивать лечение в больницах пациентов, которых «не долечили» в первичном звене. А средства за пребывание  в стационаре людей, которым можно было оказать помощь амбулаторно, будут вычитаться из бюджета «скорой помощи», которая необоснованно доставила пациента. Как сообщил вице-мэр, на данном этапе штрафы не выписываются, а решение о том, будет ли внедрена эта система, должно быть принято по итогам I квартала.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика