ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 13:04
23 Августа, 13:04
59,04 руб
69,59 руб

Показатель экспертизы медпомощи «АльфаСтрахования» составил 15,4% в Тверской области

Марина Кругликова
8 Апреля 2014, 14:35
В 2013 году показатель экспертизы качества медицинской помощи ОАО «АльфаСтрахование» в Тверской области составил 15,4%, превысив средний показатель по области на восемь процентных пунктов, то есть более чем в два раза.

Страховая компания для проведения экспертизы привлекает высококвалифицированных экспертов, проводит обучающие семинары и конференции с администрациями медицинских учреждений по устранению дефектов диагностики и лечения заболеваний, разбирает каждый дефект, его последствия и причины. 

Среди выявленных нарушений в Тверской области: дефекты диагностики, лечения, профилактики и оформления первичной медицинской документации, сообщается в пресс-релизе компании.

«Для нас это не единичные действия, а планомерная работа, включающая не только первичное выявление типовых дефектов медицинской помощи, но и контроль их устранения в последующем», – отметил директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин.

Напомним, что 7 марта 2014 года московский вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил в интервью «Известиям», что столичные власти признали неэффективной работу экспертов страховых компаний в системе городского здравоохранения и – пока в порядке эксперимента – фактически передали их функции практикующим врачам. По словам Печатникова, в Москве сейчас повсеместно тестируется новая система, при которой оценивать качество работы врачей будут их коллеги. От того, насколько эффективно работает та или иная больница или поликлиника, зависит и сколько денег она в итоге получит.

С начала 2014 года в московском здравоохранении в пилотном режиме работает система виртуального фондодержания. Она предполагает, что у городских медицинских учреждений есть «условный счет». Если они допустили ошибку в работе с пациентом, деньги будут списываться в пользу тех учреждений, которым приходится эту ошибку исправлять. Например, поликлиники будут оплачивать лечение в больницах пациентов, которых «не долечили» в первичном звене. А средства за пребывание  в стационаре людей, которым можно было оказать помощь амбулаторно, будут вычитаться из бюджета «скорой помощи», которая необоснованно доставила пациента. Как сообщил вице-мэр, на данном этапе штрафы не выписываются, а решение о том, будет ли внедрена эта система, должно быть принято по итогам I квартала.

Поделиться в соц.сетях
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Сегодня, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
СК РФ по Тульской области расследует смерть пациента
15 Августа 2017, 12:43
Только 58% застрахованных работников пользуются ДМС
14 Июня 2017, 19:51
В Минздраве Тульской области прошли обыски из-за растраты 13 млн рублей
7 Июня 2017, 13:34
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустит телемедицинский страховой продукт

Компания «Альфа Страхование-Жизнь», входящая в ГК «АльфаСтрахование», вслед за другими страховщиками вышла на формирующийся рынок телемедицины, запустив страховой продукт с возможностью получить удаленную консультацию врачей сервиса «Онлайн Доктор».

30 Мая 2017, 14:44
Министром здравоохранения Тульской области назначен Андрей Третьяков
12 Мая 2017, 13:35
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Три региона получат 692 млн рублей на строительство больниц
31 Января 2017, 14:06
В Уфе проверят клинику, где женщине с травмой ноги пришлось ползти к врачу
12 Января 2017, 11:28
В Дубае запустили онлайн-сервис для жалоб на врачей

Комитет по здравоохранению Дубая запустил на своем официальном сайте dha.gov.ae сервис для приема жалоб на качество оказания медицинских услуг. Об этом сообщает издание Gulf News.

12 Декабря 2016, 13:59
Расходы на ОМС за три года выросли на 42%
Подушевые расходы на базовую программу ОМС за три года выросли на 42%. По мнению главы Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко, этого достаточно, чтобы обеспечить качество оказываемой населению медпомощи.
6 Декабря 2016, 8:00
За девять месяцев страховщики собрали 115,8 млрд рублей по ДМС

За январь – сентябрь 2016 года страховые компании собрали 115,8 млрд рублей премий по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС). Это на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года. 

5 Декабря 2016, 14:44
Мединдустрия
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
845
ФАС консолидирует жалобы клиник на работу в системе ОМС

По словам начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева, в Федеральном фонде ОМС и Минздраве расценивают проблемы клиник – участников системы ОМС как точечные, зависящие исключительно от местных властей и терфондов. Поэтому ФАС призывает клиники направлять ей жалобы и запросы о существующих барьерах и трудностях участия в программе госгарантий.

18 Ноября 2016, 18:48
66% россиян оказались довольны качеством медуслуг

Две трети жителей крупных и средних российских городов положительно оценили качество медуслуг, которые они получают в государственных медучреждениях. Среди лидеров – Тюмень, Грозный, Пенза, Омск и Барнаул. 

2 Ноября 2016, 8:08
Яндекс.Метрика